суббота, 2 июня 2018 г.

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Kochen für meinen Hund -

Die besten Rezepte für Hunde

Kochen für den besten Freund des Menschen – eine Abwechslung oder Alternative zum gekauften Hundefutter, Hundekeksen & Co. Bereiten Sie für Ihren geliebten vierbeinigen Freund köstliche Leckereien vor. Egal ob Hundefutter mit Fleisch, mit Fisch, Hundekuchen, Hundekekse oder Hundeleckerlis; der Hund wird sich sicher freuen. Als Regel gilt es nur, dass Hundefutter 1/3 Proteine, 1/3 Kohlenhydrate und 1/3 Gemüse beinhalten sollte. Verwöhnen Sie Ihren Hund mit selbst gebackenen Hundekuchen und belohnen Sie ihn mit köstlichen Hundekeksen. Das macht Spaß sowohl für den Hundebesitzer als auch für den Hund.

Entdecken Sie die Welt der selbst gemachten Hundefutter und lassen Sie sich von unseren Hunde Rezepten überzeugen.

Samsons Welt

Phuuuuh, es ist so fürchterlich heiss. Und deswegen schreib ich Euch heute mal meine erprobten und für gut befundenen Hundeeis-Rezepte! Es gibt eigentlcih noch viiiiel viel mehr. Im Grunde kan man ja einfrieren worauf man Lust hat und was einem am Besten schmeckt. Man muss sich nur trauen. Wenn man bedenkt, dass Hunde über die Zunge und die Pfoten schwitzen, macht so ein kaltes Eis ja auch Sinn.

Neben dem allseits bekannten Eis-Kong kann man auch einfach Eiswürfel lutschen. Oder eben Eis mit Geschmack machen.

Also zuerst mal müsst ihr Euer Frauchen in den Supermarkt schicken zum Eis kaufen. Mein Frauchen kauft immer das da: EDEKA Sorbet Quartett. Für sich selbstverständlich und nicht für uns Hunde, denn der viele Zucker im Eis ist nicht gut. Für Menschen ist zuviel Eis und Zucker auch nicht gut aber das würde jetzt hier zu weit führen. Aber diese Einzelportionsbecher kann man ganz wunderbar für Hundeeis recyceln.

Vergesst bloooos nicht, den traurigen Bettelblick aufzusetzen wenn sie das Eis essen, denn schließlich möchte Hund auch welches, muss aber noch soooo lang warten. -Wetten es gibt dann wenigstens zur Zeitüberbrückung und Ablenkung nen leckren Kauknochen oder ein anderes Leckerchen? 🙂

Wenn die Becher dann sauber gemacht wurden (die oben empfohlenen von Edeka sind sogar spülmaschinentauglich!) kann man sie mit hundetauglichen Zutaten füllen und im Gefrierschrank aufbewahren. Zum Essen braucht Mensch sie nur von aussen kurz in der Hand haltn damit sie etwas antauen und dann den Becher umdrehen, dann flutscht das Hundeeis von allein raus und kann genossen werden.

Ich muss mein Eis immer draussen im Garten essen um die Wohnung nicht zu versauen, aber mal ehrlich.. gibt es etwas Tolleres, als in der Sonne zu liegen und Eis zu schlecken.

Heute z.B. hatten Murphy und ich je ein „Frucht-Wasser-Eis“:

2 Esslöfel Honig

1 große (oder 2 kleine) gekochte und pürierte oder geraspelte Möhre

2 reife Bananen

2 Hühnerbrustfilets in Würfel

Hühnerbrühe (evtl Möhren oder anderes Gemüse)

1 Hühnerbrustfilet in Würfel

(schmeckt auch super wenn man noch Möhrenraspel oben drauf macht!)

4 Teelöffel Haferflocken

3 EL Leberwurst

Rinder- oder Hühnerbrühe

1 ca. 10 cm großes Stück Ochsenziemer

Brühe in Eisbecher füllen und einfrieren. Nach einer Dreiviertelstunde, wenn die Brühe bereits „halbgefroren“ ist – den Ochsenziemer hineinstecken und weiter frieren, bis der Würfel fest ist.

1 EL Fruchtwürfel (Apfel, Aprikose, Birne, ,Banane, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Melone…. gerne auch gemischt) pro Becherchen

mit Waser auffüllen

Und JETZT seid ihr dran! Probiert doch einfach mal Euer eigenes Eisrezept aus. Erlaubt ist, was schmeckt und es gibt nur ganz wenig Regeln:

– Alles mit Maß! (Ein mittelgroßer Hund sollte nicht mehr Eis bekommen als ca. 1 Kugel aus der Eisdiele, kleinere natürlich entsprechend weniger!)

– Obst immer nur reif, gerne sogar überreif verfüttern!

– Obst und Gemüse immer mit Öl oder Quark verfüttern wegen der fettlöslichen Vitamine

Ich würde mich freuen, wenn ihr mir in den Kommentaren EUER Eisrezept postet. Oder ihr postet mir auf Facebook ein Foto von Euch mit Eurem Eis auf die Pinwand…. oder ihr bloggt und postet ein Video

Hallo & Wuff!

Ich bin Kira, eine braune Labradorhündin aus Köln, Chefin und Gourmetfeinschmeckerin bei Herrchen kocht. Zu meinen Angestellten gehören mein Frauchen Lisa und meine Lieblingstante Elena. Auf “Herrchen kocht” kannst du leckere Rezept- oder kreative DIY-Ideen für deine Fellnase entdecken. Außerdem stellen wir dir in unserem “Schatzkistchen” ausgewählte und besondere Unternehmen rund um das Thema Hund vor. Viel Spaß beim Nachmachen, Ausprobieren und Entdecken, Kira, Lisa & Elena

„Essen, das nicht nur sättigt, sondern gut tut und glücklich macht.“

Hunde-Leckerli

Leckere Hunde-Rezepte sowie Tipps und Informationen

Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum. (Carl Zuckmayr)

E-Book: Hunde-Rezepte

Nicht nur Sie mögen kleine Leckereien und brauchen gesunde Mahlzeiten, auch Ihr Vierbeiner nascht gerne und sollte sich gesund ernähren!

Urlaub mit Hund

Die Urlaubszeit rückt näher. Eine längere Autofahrt steht an. 5 Tipps für eine stressfreie Fahrt in den Urlaub mit Ihrem geliebten Vierbeiner.

Kostenlose Rezepte

Eine kleine Kostprobe mit leckeren Hunde-Rezepten. Hunde lieben kleine Leckerli zwischendurch. Und es macht Spaß, für den Vierbeiner zu backen.

Geschenke-Tipp für Weihnachten: Rezepte-Buch

  • Dez. 14, 2017
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Ein weihnachtlicher Geschenktipp für alle Herrchen und Frauchen. Hunde lieben Abwechslung in ihrer Ernährung, wie wir Mensch auch. Und eine Leckerli zwischendruch, kann niemand verwehren. 50 leckere Rezepte für Ihren Hund Da ist für jeden etwas dabei! Auch für Hunde, die allergisch sind oder einfach nur kleine Feinschmecker und nicht alles mögen. Nicht nur Sie mögen kleine Leckereien und brauchen […]

50 gesunde Hunde-Leckerli (E-Book und Print)

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Cupcakes für Hunde: Erdnussbutter-Karotte

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Halloween Plätzchen (mit Kürbis)

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Stressfrei in den Urlaub mit Hund

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Nicht nur Menschen sind im Sommer “heiß auf Eis”. Auch unsere Vierbeiner erfrischen sich gerne, wenn die Temperaturen steigen. Hier ein einfaches und schnelles Rezept. Verwöhnen Sie Ihren Hund mit einem kühlen Eis. Zutaten: 1/2 Tasse Erdbeeren (oder Blaubeeren oder Banane), ja nachdem, was Ihr Hund mag 3-4 Tassen einfacher, fettreduziert Joghurt Nach Geschmack ein wenig Honig Zubereitung: […]

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Hunde-Leckerli - Leckere Hunde-Rezepte sowie Tipps und Informationen

Nudelheissundhos

Nudeln, Fleisch und Sauce … und ein Stück Kuchen

Gebratenes Hundefleisch mit Gemüse und Reis

Ein ähnliches Gericht, gebratenes Hundefleisch – mit einem Hundeschweif als Dekoration

Mir ist bekannt, wie Deutsche auf ein Rezept für ihr liebstes Haustier reagieren. Ich „reiche“ dieses Rezept von einem Bekannten, der als Selbstständiger in Thailand lebt, nur durch. In Deutschland sind mir rechtlich die Hände gebunden, dies selbst zuzubereiten.

Das Fleisch von Hunden (und Katzen/Affen) darf laut deutschem Lebensmittelrecht a) nicht zum menschlichen Verzehr gewonnen und b) nicht in den Verkehr gebracht werden. Es darf also nicht gewerbsmässig damit gehandelt werden. Es besteht außerdem nach diesem Gesetz auch ein Einfuhrverbot. Dies schließt eine Zubereitung in Deutschland aus. China hat leider auch ein Exportverbot von Hundefleisch eingeführt, so dass man an das Fleisch nicht herankommt.

Ich weiß um die Vorlieben der Deutschen für ihr liebstes Haustier. Manche Menschen reagieren schon allein bei dem Gedanken, einen Hund als Gericht zuzubereiten, sehr unfreundlich und sind fast schon hasserfüllt. Aber warum kann man Hunde nicht auch als Nahrungsmittel betrachten und in Deutschland keine Hundegerichte zubereiten? In China und Südkorea gibt es bestimmte Hunderassen, die ausschließlich zum Verzehr gezüchtet werden. Warum ist das in Deutschland nicht möglich, wie es auch bestimmte Tierrassen für die Rinder-, Kälber-, Schweine- und Geflügelzucht gibt?

Ich kaufe auch in einer Pferdeschlachterei Pferdebraten und Pferdesteaks, die ich zubereite, und das Fleisch ist sehr lecker. Viele Girlies, die ihre erste Reitstunde absolvieren und deren Zimmer mehrere Pferdeposter zieren, schreien dabei auf. Die in Pferdeschlachtereien verarbeiteten Tiere werden meistens im hohen Alter – wenn ihr Tod absehbar ist – von den Pferdebesitzern an Schlachtereien verkauft, um mit ihnen noch etwas Geld zu verdienen. Was ist daran verwerflich oder ethisch nicht korrekt? Ich würde mir ein gleiches Verfahren oder die Zucht von bestimmten Hunderassen für Hundegerichte wünschen.

Ich habe aufgrund meiner Einstellung, Hunde auch als Nutztier und Nahrungsmittel zu sehen, und nach dem Publizieren dieses Rezepts Morddrohungen bekommen. Manche Menschen betrachten somit Hunde nur als ihr liebstes Tier und Familienmitglied, drohen jedoch bei der Äußerung, es auch als Nahrungsmittel zu betrachten, dem jeweiligen Menschen mit Mord.

Da es in Deutschland verboten ist, Hundefleisch zuzubereiten, bat ich meinen Bekannten aus Thailand um ein Rezept. Er hat mir ein Hunderezept übermittelt, das er in der „China Town“ in Bangkok erhalten hat. Bangkok hat wie jede Millionenmetropole auch eine „China Town“, in der mehrheitlich Chinesen leben und dort ihre Geschäfte und Restaurants betreiben. Im Süden des Mutterlands China ist es nach wie vor traditionell, Hunde zuzubereiten. Daher wird dies in den „China Towns“ auf aller Welt zum Teil auch angeboten. Auch in Vietnam oder Kambodscha steht Hundefleisch auf der Speisekarte und wird gern gegessen.

Da man in Deutschland dieses Gericht nicht zubereiten kann – es fehlt ja die Hauptzutat, das Hundefleisch –, bleibt nur ein Urlaub in die jeweiligen Länder, in denen man solche Gericht essen kann. So schmackhaft dieses Rezept für kulinarisch aufgeschlossene Menschen auch klingt.

Das Rezept meines Bekannten war leider etwas kurz gefasst und enthielt keine Mengenangaben. Man muss – wenn man sich in einem Land befinden, in dem man dieses Gericht zubereiten darf – die Mengen der Bestandteile abschätzen. Mein Bekannter hat auch keine Angaben zu der Hunderasse, von der dieses Fleisch stammt, gemacht. Ich weiß auch nicht, ob für das Rezept Filet-, Schnitzel- oder Bratenfleisch usw. verwendet wird. Da es ein Wokgericht ist, gehe ich davon aus, dass es sich um Fleisch zum Kurzbraten handelt und nicht um Schmorfleisch.

Das Fleisch in der Sonne zu trocknen ist in unseren Breiten schwierig. Das geht nur in heißen Sommermonaten wie Juli oder August, wenn man das Fleisch ausgebreitet auf einer Platte – mit Frischhaltefolie oder einem größeren Deckel abgedeckt – in der Sonne trocknen kann. In Thailand ist das sicherlich sehr viel einfacher. Alternativ bietet es sich an, das kleingeschnittene Fleisch abgedeckt einen Tag an einem kühlen Ort zu trocknen. Das Fleisch ist nach einem Tag noch nicht verdorben.

Zubereitungszeit: Trockenzeit 24 Stdn. | Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 15 Min.

Das Fleisch in kurze Streifen schneiden und einen Tag in der Sonne trocknen.

Reis nach Anleitung zubereiten. Danach warmstellen.

Währenddessen Zwiebeln und Wurzeln schälen. Zwiebeln kleinschneiden. Wurzeln in kurze Stifte schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und Gemüse darin kurz pfannenrühren. Koriander kleinwiegen. Reis und Koriander dazugeben und alles vermischen. Reis-Gemüse-Mischung herausheben und warmstellen.

Nochmals Öl in den Wok geben und erhitzen. Fleisch hinzugeben und kurz pfannenrühren.

Fleisch und Reis-Gemüse-Mischung auf Teller geben und mit den Dipsaucen servieren. Das Gericht ist ungewürzt und erhält seinen Geschmack durch die jeweiligen Saucen.

Fotos: © allmystery.de, Cornelia George/fotocommunity.de, kinderzeitmaschine.de

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62 comments for “ Gebratenes Hundefleisch mit Gemüse und Reis ”

Nachdem dir GOTTSEIDANK. in Deutschland die Hände gebunden sind, rate ich dir solch ein Rezept nicht zu veröffentlichen.

Kannst aber gerne nach Taiwan oder wo auch immer du herkommst, auswandern – tut keinem hier weh.

Mir sind LEIDER hier die Hände gebunden, ein solches Gericht zuzubereiten. Und leider hat China ein Exportverbot für Hundefleisch, so dass ich auch auf diese Art und Weise nicht daran komme. Bleibt mir nur, in Hong Kong oder im sonstigen China Urlaub zu machen. 😀

Warum sollte ich solch ein Rezept nicht veröffentlichen? Hier herrscht Meinungsfreiheit, wer sollte mich also davon abhalten, es zu veröffentlichen?

Ich bin übrigens Deutscher und habe nicht vor, auszuwandern. Das Rezept ist übrigens von einem deutschen Kollegen, der in Bangkok, Thailand, lebt, und der so manche Animositäten, die manche Deutsche haben, genauso wie ich manchmal nicht verstehen kann.

Und der ganze Ablauf, von wo die Tiere stammen, wie sie getötet werden, ist Ihnen egal? Haben Sie schon mal eine Hundezuchtfarm besucht? Von Hygiene und gesunde Tiere … Straßenhunde, gestohlene Haushunde, absichtlich gequält, die Transportweise und und und; sind das nicht genug Gründe, auch wenn man Hundefleisch mag, davon Abstand zu nehmen? Wenn Sie ein Genussmensch und ein guter Koch sind, haben Sie keine Ethik? Menschenfleisch soll auch schmackhaft sein. Wollen Sie hierzu nicht vielleicht auch noch ein Rezept veröffentlichen? Die Haltungs- & Tötungsweise von Hunden und Katzen, damit das Fleisch besonders gut schmeckt, haben Sie vergessen zu erwähnen. An sich geht es doch ums Prinzip und nicht darum, dass Haustiere gegessen werden. Auch Nutztiere werden unnötig gequält und respektlos behandelt. Warum muss das sein? Schauen Sie sich die Videos und Bilder an. Fahren Sie an die Orte und Sie werden Ihre Meinung ändern; es sei denn, Sie haben kein Mitgefühl und es ist Ihnen in der Tat egal.

Moin, ich habe vor mehr als 30 Jahren in einer Hähnchenschlachterei gejobbt. Daraufhin habe ich 10 Jahre lang kein Hähnchen mehr gegessen. Dann habe ich meine Meinung geändert und ich esse wieder Geflügel. Die Bedingungen der Massentierhaltung sind mir also bekannt. Aber es kann auch andere, z.B. finanzielle Gründe geben, warum man dieses Fleisch dennoch kauft und zubereitet.

Sie haben Recht, es geht um’s Prinzip. Und es ist eine Einstellungssache. Für mich sind Hunde, Katzen, Pferde, Meerschweinchen nicht nur Haustiere, sondern auch Nutztiere und Lebensmittel. Für mich sind Insekten auch kein Bääääh und man ekelt sich davor, sondern ich bereite leckere Insektengerichte daraus zu. Ich habe die Einstellung der Chinese: Ich esse alles, das laufen, schwimmen oder fliegen kann. Meine Grenze ist bei Menschenfleisch erreicht.

kann Dir nur von ganzem Herzen zustimmen.

Da ja jetzt alles nach DE flüchtet, bin ich nach Thailand geflohen.

Man braucht eine gewisse Zeit, um sich an die Sitten und Gebräuche zu gewöhnen, aber dann wird Insekten-, Schlangen-, Ratten- und jetzt auch Hundefleischverzehr zur Normalität.

Vor meinem „ersten“ (eigenen) Hund bin auch ich noch eine Weile zurück geschreckt- schließlich stamme auch ich aus einer „gesitteten“ Familie. Da sich hier aber Hunde völlig unkontrolliert vermehren, auch meine eigenen, sah ich mich gezwungen mehrere zu entsorgen. Einfach verbuddeln widerstrebte mir als begeisterten Hobbykoch. Also vier Zwiebeln an die Füße, nen ordentlich Schuss Rotwein in den Bräter, kräftig gepfeffert und ab in die Röhre.

Nach einer Stunde hatte ich das beste „Kaninchen“ auf dem Teller, das ich je gegessen habe!

Du kannst das Gericht ruhig Welpen-Gericht nennen. Da bist Du ja fast schon Selbstversorger. 🙂

Ich gib dir recht suzie ,dieses rezept sollte man wirklich nicht veroeffentlichen .

@adman das ist einfach nur krank !!

Seh ich auch so. So krank.

Keine Beleidigungen per Mail. Hunde-, Katzen- und Meerschweinchenfleisch wird in einigen Ländern als Nahrungsmittel angesehen und zubereitet. Daher reiche ich diese Rezepte nur durch und kann sie (leider) nicht zubereiten. In China werden übrigens jedes Jahr 10 Mill. Hunde geschlachtet – zum Essen oder wegen des Fells.

Hi admin, kommst zu mir: Nord Thailand. Habe immer einen leckeren Hundebraten parat!

Iss was Leckeres und habe absolut kein schlechtes Gewissen dabei. Hier muss man Hunde entsorgen, weil unkontrollierte, massenhafte Fortpflanzung.

Warum? In Deutschland werden Schweine geschlachtet. Schweine sind wesentlich intelligentere Tiere als Hunde. Zudem schmeckt Hundefleisch besser, ich hab es in China selbst gegessen. Und so viele nervige Köter, wie hier rumlaufen…das beste was man tun kann -> siehe Rezept.

Genau so isses! hab grad nen 10 Wochen alten- unerwünschten- Welpen im Ofen- duftet herrlich! Auswanderer aus deutschen Landen in Nord-Thailand!

Moin, Fredi Wong,

Sie haben mein Hundefleisch-Rezept auf meinem Foodblog Nudelheissundhos kommentiert.

Hätten Sie Interesse, ein eigenes Hundefleisch-Rezept in meinem Foodblog einzustellen? Da Sie selbst Hundefleisch-Gerichte zubereiten?

Sie können mir das Rezept mit Text und Fotos entweder per Mail schicken und ich stelle es dann im Foodblog ein. Oder sie melden sich im Foodblog in der Seitenleiste rechts in der Mitte als Autor an und stellen das Rezept mit Fotos selbst online. Ich redigiere es und schalte es dann frei.

Ich wünsche einen schönen Tag.

War es jetzt ein Gerücht oder ein urbaner Mythos oder einfach nur falsch, aber ich habe mal im Zusammenhang mit dem Hundefleischverzehr auch die Schweiz als Land wahrgenommen. Vielleicht liegt Dein Glück dann doch näher, als Du denkst. 😉

Die Vermenschlichung mancher Tierarten (Anzahl stetig zunehmend) zeigt doch immer obskurere Auswüchse. Neulich hörte ich im Fernsehen im Zusammenhang mit Tierheimen eine Formulierung, die ich echt bedenklich finde: Dort könnten – hieß es – Hunde und Katzen „adoptiert“ werden. Ich weiß nicht, ob der alte Walt Disney diese (und weitere) Folgen bedacht hat, als er damals anfing, Tiere in seinen Cartoons reden zu lassen.

Das trifft auf Katzen zu, kannst Du in meinem Katzenrezept nachlesen. Jedoch nur für den privaten Gebrauch, also nicht öffentlich und in Restaurants. Also kann der Bauer, wenn er mal zu viele Katzen auf seinem Hof und nicht mehr viel zu essen zuhause hat, eine davon in die Pfanne hauen. Das ist erlaubt. Aber ich kenne in der Schweiz niemanden, bei dem ich das einmal essen könnte, sonst würde ich da sofort hinfahren. 😀

Naja, wir Europäer haben nun mal einen großen Bezug zu Hunde und Katzen. Sie werden verhätschelt, vermenschlicht voll in die Familie aufgenommen, es ist ein Familienmitglied, sie schlafen auf der Couch, auf dem bett…das es dann uns Europäer ekelt und unvorstellbar ist sein Familienmitglied zu verspeisen ist ja wohl klar oder?

Wer wäre alles bei meiner Petition zur Legalisierung von Hundefleisch dabei, ich verstehe gar nicht, wieso die Leute hier abgehen, weint ihr auch vor eurem Teller, wenn ihr ein Kalbsteak esst? Ich stelle alle Tiere gleich und ich finde, man sollte jedes Tier essen dürfen, welches nicht vom Aussterben bedroht ist! Ich habe noch nie Hundefleisch gegessen, aber ich würde es gerne probieren.

da bin ich gern dabei, das zu unterstützen.

Wenn ich so weit vorausgreifen darf: In kürze erscheint in der neuen Zeitschrift Kot & Köter (http://www.kotundkoeter.de) ein Artikel über mich, mein Foodblog und das Rezept für Hundefleisch, auch mit Anmerkungen zu meinen Erfahrungen damit und den erfolgten Mordrohungen.

Hey danke finde ich korrekt!

Ich schaue mir auf jedenfall deinen Beitrag auf der Seite an wenn es soweit ist. Ich habe echt keine Lust bis nach China fahren zu müssen um Hundefleisch zu probieren.

Gibts die Zeitschrift wirklich noch ein zweites mal? Ich dachte immer, das wäre ein Satire-Projekt …

Moin, der Chefredakteur, Wulf Beleites, hat sich den Namen der Zeitschrift aus einer Marotte heraus – was für eine Zeitschrift braucht nun in Deutschland wirklich niemand? – vor 30–40 Jahren schützen lassen. Jetzt ist er anscheinend in Rente, hat das Projekt nochmals herausgekramt und vor einigen Monaten die Nullnummer auf den Markt gebracht. Und ja, es ist eine Satirezeitschrift. Beleites war anscheinend auch relativ lange in diesem Bereich als Journalist tätig. Er hat natürlich, wie bei einer Satirezeitschrift üblich, eine ganze Menge Anfeindungen erhalten, denn in der Nullnummer ist eine Seite nur mit Hunderezepten und eine Festtagsmenükarte mit solchen Rezepten. 🙂

Hatte ich es doch richtig in Erinnerung …

Ihr seid ja total KRANK Hunde oder katzen zu fressen .

Ihr kranken babaren .

Ja es ist total schrecklich! Aber nicht nur wenn man Hunde und Katzen isst, es ist schlimm das der Mensch überhaupt Fleisch isst ! denn auch Kühe usw.. sind tolle liebe Tiere und haben es verdient zu leben . Man kann ohne Probleme ohne Fleisch leben ! und Leute die hier jetzt nur entsetzt sind das es Menschen gibt die Hund essen aber 5 Minuten später Kälbchen Steak essen usw…. sind Heuchler ! Um es klar zu stellen ich finde das kein lebewessen für uns sterben sollte ! Aber leider denken die Menschen nun mal nicht nach, wehrend man seine Haustiere liebt gehen die meisten „Gutmenschen “ in die Geschäfte und kaufen tote Tiere? also entweder man ist Tierlieb = ich esse keine Tiere egal welche art es ist ! oder man ist eben nicht Tierlieb = ich esse Fleisch egal was es ist !

Liebe Selene, denkst Du Pflanzen haben kein Leben/Seele/Gefühl? Ich kann Dir einige Beispiele nennen, in denen klar wird, dass auch Pflanzen leben/empfinden und einen Abwehrmechanismus besitzen!

Nur alleine Luft und Liebe und ’n bisschen Grünes reicht nicht! Auch der Löwe, der Wolf oder nur so’n Gecko oder ne Moskito leben von Tierischem (auch menschlichem :-)!

Ps: um Dich total zu schocken: hab grad nen 12 Wochen alten Welpen verspeist! Viermal besser wien Kaninchen oder nen Salat vonne Kuhweide- und musste ihn nicht einfach im Garten verbuddeln!

Auswanderer aus deutschen Landen nach Nord-Thailand!

Herr Fredi Wong sie sind nur mal wider der beweis das es echt widerliche Menschen gibt ! sie sind ein Mensch und kein Wolf Löwe und co, es ist wissenschaftlich bewiesen das der Mensch ohne Probleme ohne Fleisch leben kann. aber ihre Entscheidung ! mir geht es um die Menschen die scheinheilig sagen sie sind tierlieb , aber dann ein totes Tier essen gehen. Fleisch ist Mord und Fleisch ist eine Leiche ist ja von eine Toten lebewessen , nur für alle die denken das Schnitzel und co auf bäumen wachsen , wenn man eine Leiche essen will sollten man es auch selbst umbringen so wie es nun mal eben Tiere machen, alles andere ist feige und scheinheilig ! PS alle Fleischesser dieser Welt haben reißzähen , können ihre beute Reißen, ich habe noch nie einen Menschen die kehle einer Kuh durchbeißen sehen , ich würde da mal drüber nachdenken ! also wenn man keine Ahnung hat einfach mal die ……….

Selen, zur Korrektur, der Mensch ist physiologisch und von der Natur als Allesfresser ausgelegt. Er kann also alles essen, Pflanzen und Tiere. Das ist falsch, was Sie zum Menschen und seinen Essgewohnheiten mitteilen.

Moin, Stefan, der Beitrag erscheint nicht auf der Website, sondern in der gedruckten Zeitschrift. Ich informiere Dich, wenn er erschienen ist.

Wir setzen uns auf humorvolle und kritische Weise für das verantwortungsvolle Verhalten von Hundebesitzern ein. Ständige Belästigung durch frei urinierende und kotende, und unangeleinte Hunde sind nicht mehr ertragbar. Macht mit!

Windelpflicht für Hunde!

Wir fordern eine Windelpflicht für Hunde, die sich im öffentlichem Raum (Parks, Strassen, …) aufhalten.

So wird das Kotproblem ein für alle Mal gelöst!

Auf jede Hundewindel wird eine Abgabe fällig, die dann dem Grünflächen- bzw. Ordnungsamt zugute kommt!

Seid ihr auch dafür?

Hundehasser aller Welt vereinigt euch! Es fällt keinem auf das du die Beiträge zensierst…. Aber zum glück bin ich Misanthrop und die Idee mit den Kochrezepten finde ich gut. Wir „lesen“ uns 😉

ich finde das sehr dumm von dir -.-

Also das gibst doch nicht, es gibt schon Gründe warum wir hier kein Hundefleisch essen. Es reicht schon jeden Tag solche kranken Videos bei Facebook sehen zu müssen, dann müssen wir auch nicht anfangen Hundefleisch zu essen. Jeder Mensch der einen Hund oder ähnliche schlachtet hat echt gar kein Gefühl und ist in meinen Augen ein totaller Schmock.

Das ist ja mal total eklig sowas zu lesen. Kranke Welt.

Falscher Hase ist Katze, war vor allem in der Nachkriegszeit begehrt.

super rezept: was denn für wurzeln? löwenzahn oder was? machst hier ein auf hart aber hast keine ahnung wie? nicht dass ich bock hätte nen hund zu essen aber echt mal das ist doch peinlich…

Naja peinlich ist eigentlich nur nicht zu wissen, dass in einigen Teilen unseres Landes mit Wurzeln die gemeine Möhre gemeint ist, oder auch Karotte.

Es wurden in Deutschland auch schon Nutria etc. zubereitet und verspeist. woher das Fleisch stammt ist doch fast egal. Hier in der Stadt gibt es Restaurants in dem kann man Krokodil oder Känguru essen warum dann nicht auch Hund und Katze -wäre eine gelungene Lösung den Kläffer des Nachbarn unauffällig aber endgültig ruhig zu stellen. Das hat was.

Du bist für mich ein ganz krankes perverses Schwein. Friss doch deine Kinder. Sowas von krank im Kopf.

Sowas wie du gehört eingesperrt.

Hallo Herr Biedermann,

das eine ist, ob man Hundefleisch zubereitet und isst (für mich völlig unvorstellbar, da Hunde wichtiger Bestandteil für unsere Gesellschaft sind) das andere, wie die Tiere „gehalten“ und vor allen Dingen wie sehr sie gequält werden, damit das Fleisch schmackhafter wird. Sind Sie über die verschiedenen Methoden informiert?? Wissen Sie darum, wie mit den Tieren umgegangen wird? Kennen Sie die Bilder von Transport, Folter und Tötung? Und können Sie damit wirklich guten Gewissens Hunde essen? Dann lohnt sich an dieser Stelle wirklich kein weiterer Kommentar, denn dann fehlt es an jeglichem Respekt, Mitgefühl und Gewissen.

Ich wollte Ihnen gerade zu Ihrer Information einige Links heraussuchen, habe aber direkt wieder abgebrochen, weil ich diese Bilder nicht ertragen kann. Googlen Sie einfach Hundefleisch und China. Kriegen Sie schon hin…

Moin, das ist ja das altbekannte Argument, dass man dann auch in Deutschland kein Fleisch mehr essen dürfte, weil es aus der Massentierhaltung mit der entsprechenden Zucht und Schlachtung der Tiere kommt.

Tue ich auch nicht lieber Herr Biedermann. Massentierhaltung und Massenschlachtung ist auch hier nicht zu akzeptieren, jedoch ist die Haltung, Folter und Tötung der Hunde noch mal ein ganz anderer „Schnack“. Wäre schön, wenn Sie einmal Stellung zu meinen Fragen nehmen würden.

Ich bereite hier in Deutschland aus vorwiegend finanziellen Gründen auch Fleisch aus Massentierhaltung zu. In Ländern wie China würde ich auch Hundefleisch zubereiten und essen.

Ich wiederhole gern mein Argument: Es ist eine Einstellungssache, ob man Hunde als zu liebende Haustiere betrachtet oder als Haustiere und als Zuchttiere und Nahrungsmittel.

Yup, mit der Antwort haben Sie sich menschlich nun tatsächlich ins Aus katapultiert. Wie soll ich Ihnen erklären, was Respekt vor Lebewesen ist. Sie sind ja nicht einmal im Stande, mir eine Antwort auf die einfache Frage zu geben, ob Ihnen die Umstände vor Tod der Hunde bekannt ist. Interessiert Sie anscheinend in feinster Weise. Auch Nutztiere sollten respektvoll behandelt werden- hat nichts damit zu tun, ob man sie liebt oder nicht und welche Stellung sie in einer Gesellschaft haben.

Und gerade als Koch sollte Ihnen übrigens wichtig sein, welche Ware Sie Ihren Gästen anbieten, denn das Wohl Ihrer Gäste sollte Ihnen am Herzen liegen, aber da scheint Hopfen und Malz verloren zu sein. In welchem Restaurant kochen Sie eigentlich? Nur, damit man weiß, welches man auf alle Fälle meiden sollte…

Moin, es ist auch eine Frage des Geldes, ob man Fleisch vom Bauern seiner Wahl vom Lande, der Tiere artgerecht und in Freilandhaltung aufzieht, bezieht, oder ob man auf Fleisch aus Massentierhaltung vom Supermarkt oder Discounter zurückgreift.

Ich bin kein Koch, ich bin Hobbykoch und Foodblogger.

Alles klar. Das erwähnte Magazin in Ihren Kommentaren, sagt ja schon alles über Sie aus. Werfen Sie meine Kommentare in den Papierkorb und genießen Sie Ihr Leben; bleiben Sie gesund, damit Sie kein Tier an Ihre Seite bekommen müssen, das Ihnen durch den Alltag hilft. Das dürften Sie nämlich nicht essen, weil Sie ohne völlig aufgeschmissen wären.

Hat’s Schnitzel geschneckt?

Ich hoffe, Sie bekommen in Thailand noch genügend Hundefleisch, um sich alles an Krankheiten einzufangen, was geht, inklusive Tollwut. Und die Wuermer aus den Exkrementen dieser Tiere, in denen sie liegen, bevor die lebendig abgefackelt oder gehäutet oder gekocht werden, kriechen in Ihr erbaermliches Hirn und vernichten den Rest. Ich hoffe, sowas wie Sie hat sich nicht bereits vermehrt, solche kranken Gestalten braucht die Welt nicht.

Moin, ich hatte schon einmal kommentiert, wir können sachlich über dieses Thema und Rezept reden, aber keine Beleidungen. Wie Ihnen bekannt ist, andere Länder, andere Sitten. In Deutschland ist Hundefleisch eben (noch) kein Nahrungsmittel, in anderen Ländern – sogar der Schweiz – schon.

Holla, ganz schön windig hier gerade. Beinahe ein Shitstorm. 😉

Einen altbekannten Gedanken möchte ich ggf. auch noch einbringen, wobei das mit dem Ausgangsartikel gar nichts zu tun hat, aber mit einigen der aktuellen „Argumentationen“. In mind. zweien habe ich da das Wort „Lebenwesen“ gefunden, verbunden mit dem Gedanken, dass diese zu schützen sind. Wer im Bio-Unterricht in der Schule aufgepasst hat, wird sich erinnern, dass Pflanzen genauso Lebenwesen sind wie Tiere. Pilze übrigens auch. Hier jetzt eine Grenze zu setzen, welche Lebewesen in Massenhaltung (Getreidefeld, Tierstall) zur Ernährung nutzbar sind und welche nicht, ist reine Willkür. Die Einteilung in „höhere“ und „niedere“ Lebenwesen ist genauso willkürlich und maximal mit dem aktuellen, aber nicht mehr mit dem zukünftigen Stand der Erkenntnisse zu erklären.

Na ja- diese ganzen lieben Tierschützer gehen anschließend innen Supermarkt und kofen sich’n Steak oder verdrücken es genüsslich im nächsten Restaurant. Was sagen sie dazu, dass in Indien z.B. kein Rind gegessen wird, ihnen aber selbst das Wasser im Mund zusammenläuft angesichts eines Entrecotes oder eines saftigen Schwinsbrodens, während der Muslim daneben das große Kotzen kriegt!

In Südamerika isst man Meerschweinchen, in anderen Ländern isst man Schlangen, Krokodile, Strauße, und in nicht nur in Asien Katzen, Affen, Hunde usw!

Lasst Menschen essen was sie wollen- die Tiere tun’s auch!

Die die’s nicht essen sind keinen Deut besser oder schlechter!

Es ist schon erschreckend- aber auch bezeichnend- mit welchem Eifer sich hier die „Hundeliebhaber und Tierschützer“ outen und sich entblößen!

Nichts als emotional abgefasste, unsachliche und beleidigende Kommentare.

Andere Länder- andere Sitten! (eigentlich überflüssig zu erwähnen!)

Ich bin auf diese Seite geraten, weil ich ein Rezept für Hundebraten suchte. Aus welchem seid ihr denn auf diese Seite geraten?

Während mein „Kaninchen“ im Bräter vor sich hinbrutzelte, habe ich mir die Kommentare angeschaut- eigentlich unnötig darüber ein Wort zu verlieren!

Möchte nur eines noch hinzufügen: es war das beste Kaninchen, das ich je gegessen habe. Ich freue mich schon darauf, wenn eine meiner Hündinnen (4+ 1 Rüde und im Moment 8 Welpen) wieder wirft.

Auswanderer aus der ach so zivilisierten Welt

ich muss sagen, ich kann alle Seiten vollkommen verstehen. Ich esse Fleisch, weil es mir gut schmeckt. Wenn ich das Tier vorher sehen würde, fiele es mir schwerer es zu essen. Aber so abgepackt schon klein geschnitten macht es mir dann nichts mehr aus. Ist ja eh schon tot.

Ich kann verstehen, dass man sich fürchtet/ekelt, etwas ungewohntes zu essen. Wie eben zB einen Hund. Bei mir war dies erst letztens der Fall als ich Innereien eines Rindes gegessen habe. Gott sei Dank habe ich diese nur kleingehackt im Topf gesehen, so fiel es mir nicht ganz so schwer zu probieren. Und siehe da, es hat hammermäßig gut geschmeckt.

Selbstverständlich ist es nicht in Ordnung, da wird auch sicher der Autor zustimmen, wenn die Tiere, die wir konsumieren im Vorfeld gequält werden. So etwas ist nie in Ordnung! Wir wollen auch nicht gequält werden. Die Natur hat uns aber gelehrt, dass der Stärkere siegt und überlebt und zum überleben muss man halt auch ab und zu Fleisch essen. Und da macht es weiß Gott keinen Unterschied ob dies nun ein Schwein, Hund, Kaninchen, Hirsch, Vogel, Insekt oder sonstwas ist. Dass man bei Menschenfleisch eine klare Grenze zieht ist ja wohl selbstverständlich! Allerdings würde man auch Menschenfleisch essen wenn es heißt friss oder stirb, s. z. B. Flugzeugabstürze in den Anden, als die Menschen keine andere Wahl hatten. Aber grundsätzlich ist es sehr ungesund und ethisch nicht korrekt die eigene Rasse zu verspeisen… auch wenn es evtl. schmeckt, was ich mir sogar gut vorstellen kann… aber sowas würde man halt nicht tun. Hier geht es aber halt um Hunde, die Tiere sind wie jedes andere Tier auch!

Bei den Anti-Leuten hier lasse ich sowieso nur die Kommentare gelten, die von Veganern kommen, da ich die anderen nicht ernst nehmen kann. Und ich glaube kaum, dass auch nur ein Veganer hierunter kommentiert hat.

Und natürlich wollen wir durch übermäßigen Fleischkonsum nicht fördern, dass die Tiere schlecht gehalten oder gar gequäl werden.

Und sähe man es ganz krass, sind auch Pflanzen Lebewesen.

Jedenfalls, ich denke man braucht so ein Rezept hier nicht veröffentlichen, da wie gesagt so etwas in Deutschland eh verboten ist. Wir Deutschen haben den Hundewachstum im Gegensatz zu anderen Ländern dann doch ganz gut im Griff. Aber wenn du es trotzdem veröffentlichen magst, bitte. Habe ich auch kein Problem mit. 🙂

Moin, Lady, vielen Dank für Deinen Kommentar. Ich kann vielem von dem, was Du schreibst, zustimmen. Und schön, dass Du das Innereien-Gericht gegessen hast und es dann sogar noch geschmeckt hat. Man sollte öfters fremde Gerichte probieren, auch wenn man die Zutaten nicht kennt. Viele würden dann Innereien als etwas Neues, aber sehr Leckeres kennen lernen.

Geben morgen für nur 3,90 € im Ding Dong Restaurant

Sceemezughaede Ding Dong

Wau Wau und Mietze Katze geben auf Straße genug mus man nur noch Grillen Lecker Lecker

Finde ich auch. Ich esse regelmäßig Hund, und je qualvoller die Tiere sterben, um so besser schmecken sie 🙂 Das Fleisch ist dann nämlich adrenalingetränkt und wunderbar saftig.

Mein Leibgericht ist Jilin Shaguo gourou und Säg fessendschan. Beides kann ich nur empfehlen, aber auch Ihr Rezept hat gemundet; ich hatte noch einen erwürgten Zwergpudel aus der Konkursmasse der Jacob Sisters im Tiefkühler, den ich so zubereitet habe, wie Sie es gesagt haben. Lecker lecker lecker!

Als Nachtisch gab es übrigens in Rosenwasser gedämpfte Hundeaugen mit Honig und Schlagsahne. Welch ein Gaumenorgasmus!

einfach nur geschmacklos.

Hahaha was für eine Aufregung !

Aber jetzt sag doch bitte mal , wie hat es denn eigentlich geschmeckt ?

P.S. Respekt für deine Courage !

Moin, Sonja, ich habe das Rezept meines Bekannten ja nur durchgereicht. Ich kann ja in Deutschland keinen Hundebraten zubereiten, weil Zucht, Handel und Verzehr in Deutschland verboten sind.

Ist es möglich, anstelle des Hundes auch getrocknetes Katzenfleisch zu verwenden?

Leider habe ich aufgrund der aktuellen Rechtslage keinen Hundefleisch Lieferanten mehr.

Moin, ich kann Dir das nicht beantworten. Ich habe das Rezept von einem Kollegen, der in Thailand lebt, und hier nur durchgereicht. Mir selbst sind ja in Deutschland aufgrund des Tierschutz-Gesetzes die Hände gebunden, Hundefleisch-Gerichte zuzubereiten.

Und in welchem Land hast Du zur Zeit keinen Hundefleisch-Lieferanten? In der Schweiz? Oder in einem asiatischen Land?

Hola, was für ein Steilvorlagethema!

Ich sehe das pragmatisch: Bis in die Mitte des letzten Jahrhunderts wurde Hundefleisch in Deutschland völlig selbstverständlich gegessen.

Nun hat unsere Gesellschaft aus dem Hund, der zunächst einmal als Arbeitstier domestiziert wurde und damit ähnlichen Regeln unterlag, wie z.B. die Ziege oder das Schaf – nämlich denen eines Nutzieres – in Ermangelung anderer und existentieller Sorgen einen Quasimitmenschen gemacht. Das – diese Erhebung von Haustieren auf eine menschliche Ebene – ist die eigentliche Perversion, nicht ein veröffentlichtes Hundefleischrezept.

Solange sich jemand nicht vollständig dafür entschieden hat, fleischfrei zu leben, gibt es eigentlich keinen Grund, einen Unterschied zu machen zwischen z.b. Schwein und Hund.

Nicht tiergerechte Haltungsarten und unmenschlichte Tötungsmethoden: Hier gilt es anzuprangern und insofern fände ich die Methode, Hunde zum Behufe der „Fleischveredelung“ totzuprügeln, tatsächlich widerlich – so es diese Methode tatsächlich gibt und es sich nicht wieder mal um eine Legende handelt.

Im Übrigen schmeckt Hundefleisch auch nicht totgeprügelt ganz ausgezeichnet.

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Hundeeis selber machen – Die besten Rezepte

Eisdielen haben im Sommer bei diesen Temperaturen Hochsaison. Das leckere Eis schmeckt nicht nur gut, sondern erfrischt ungemein. Aber Schokoladeneis, Bananasplit, oder Spaghettieis sind viel zu süß für unsere Hunde – auch wenn diese sicher nicht abgeneigt wären, dieses Eis zu verputzen. An sich ist nichts gegen eine Kugel Vanilleeis einzuwenden, wenn der Hund mit in der Eisdiele ist.

Zu Hause dagegen, kann man schnell und einfach eine kühle Eis-Erfrischung selber herstellen. Egal ob ein befüllter und gefrosteter Kong, Eiswürfel aus Rinderbrühe, oder selbsthergestelltes Hundeeis. Unser Vierbeiner freut sich bei heißen Temperaturen über all diese erfrischenden Leckereien.

Hundeeis Rezepte und Zubereitung

Für Hundeeis gibt es ganz viele Rezepte im Internet zu finden. Wir haben uns fünf Geschmacksrichtungen ausgesucht und diese für unsere zwei Redaktionshunde hergestellt. Je nach Behältnis, wo man das Hundeeis einfrieren möchte, entstehen natürlich verschiedene Mengenverhältnisse. Wir haben uns für Muffinformen entschieden und jeweils zwei von jeder Geschmacksrichtung befüllt. Für „Eis am Stiel“ haben wir Hundespaghetti (luftgetrocknete Schweinedärme) genommen. Die angegebenen Mengen bei unseren Rezepten reichen jeweils für zwei Muffinformen. Die Zutaten einfach gut verrühren, in die Förmchen füllen und wer mag einen Stiel aus Kauknochen oder Hundespagetthi hineinstecken. Ab in den Gefrierschrank und gut durchfrosten lassen (am besten über Nacht).

Unsere fünf Geschmacksvariationen für das Hundeeis

  • 2 Esslöffel Quark (Topfen)
  • 1 kleinen Schuss Öl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 viertel Banane (überreif) zerquetscht

Fliegendes Quarkeis

  • 2 Esslöffel Quark (Topfen)
  • 1 kleinen Schuss Öl
  • Kleingeschnittenes gekochtes Puten-/Hühnchenfleisch (Menge je nach Wunsch)

Leberwursttraum-Eis

  • 2 Esslöffel körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • 1 kleinen Schuss Öl
  • 1 – 2 Esslöffel Leberwurst

Wassermelone auf Joghurt

  • 2 Esslöffel Naturjoghurt
  • Wassermelone zerkleinert (Menge nach Wunsch)

Power-Eis

  • 2 Esslöffel Naturjoghurt
  • 2 Esslöffel Haferflocken

Egal ob man das Hunde-Eis beispielsweise in Muffinformen oder Joghurtbecher einfriert, man sollte immer darauf achten, dass der Hund nicht zu große Stücke auf einmal runterschluckt. Daher entweder das Eis unter Aufsicht verfüttern oder aus dem Joghurtbecher herauslecken lassen. Ein gefüllter Kong dagegen kann auch ohne große Aufsicht gegeben werden, da muss der Hund auch um einiges mehr arbeiten, um an die kühle Erfrischung zu kommen.

Auch wenn das Eis, der gefüllte Kong oder die Eiswürfel Deinem Hund super schmecken, so sollte man dies natürlich nicht zu oft geben. Aber ab und an an heißen Sommertagen, freut sich Dein Hund genauso über ein Eis, wie Du selber!

Eis für Hunde: Die Zubereitung – schnell und einfach

Hundeeis Geschmackstest

Nein, wir selber haben das Eis natürlich nicht probiert – bis auf unseren Jüngsten. Allerdings fällt dieses Eis bei Kindern wohl durch (probiert wurde Quark mit Honig und Banane), denn die Süße fehlt komplett. Getestet haben unsere zwei Redaktionshunde, Mira und Loki. Während die beiden sich mit ein leckerem Eis abkühlen konnten, schwitzten wir beim Fotografieren vor uns hin.

Da wir kleine Portionen gemacht hatten, konnten wir beide Hunde alle Geschmacksrichtungen ausprobieren lassen, wobei der absolute Renner Hüttenkäse mit Leberwurst war! Gleich danach kam aber Joghurt mit Wassermelone. Bei unserer Mira mussten wir das Eis bis zum Schluss festhalten, da sie doch eher der „aber jetzt zerbeiß ich es“ Fresstyp war. Loki dagegen war ein absoluter Genießer und er konnte das Eis auch alleine fertig lecken – Mira hätte in der Zeit sicher alle anderen aufgefressen ;)

Bei beiden kam diese kühle Leckerei an diesem heißen Sommertag auf jeden Fall sehr gut an und wir sind froh, noch einige Hundeeis-Sorten im Gefrierschrank für die nächsten heißen Tage zu haben!

Hundeeis im Test: Welches Eis schmeckt unseren Hunden besser?

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Weihnachtliche Keksrezepte für Hunde

Adventskalender für Hunde

4 Kommentare

Spitzen Rezepte, die Hunde lieben es. Auch der Test und das Ranking welches Eis den Hunden am besten geschmeckt hat war sehr Hilfreich.

Ich nehme leere Fruchtzwerge Behälter ;).

Eis für Hunde – man lernt nie aus. Ich bin begeistert, werde das nacher gleich mal testen, wobei. Das Eis werde ich schon machen, testen wir es dann unser lieber Hund. Aber ich glaube ich teste es auch selber mal.

Klasse Idee ein Hundeeis zu machen. Da wird sich unser Hund sicher freuen.

Bei diesen Temperaturen darf der Hund sich auch mal ein Eis gönnen. :)

Super einfache und schnelle Rezepte, die sehr schmecken. Und es ist so niedlich wie der kleine das Eis schleckt.

Da mein Carlchen Eis liebt habe ich ihm halt welches gemacht. Ich habe (für die „probiergröße“) 500 Gramm Joghurt und 500 Gramm Magerquark mit nem ordentlichen Schuss Öl und 250 Gramm Leberwurst (vorher in die Mikrowelle, dann lässt es sich besser vermengen) gemischt. Dazu noch eine Tüte von seinen heißgeliebten Schokodrops für Hunde untergehoben, in becherchen gemacht und eingefroren.

Schüssel hat er schon sehr gerne ausgeleckt und das Eis naja. Wenn es nach ihm ginge, würde er sich nur noch davon ernähren. Also ein voller Erfolg.

Hundefutter selber kochen: Leckere Rezepte

Wer aus gesundheitlichen oder finanziellen Gründen kein konventionelles Futter für seinen Vierbeiner kaufen möchte, kann Hundefutter selber kochen. Ideen für leckere Rezepte und Tipps für die Zubereitung erhalten Sie hier.

Wenn Sie wirklich hundertprozentig sichergehen möchten, dass nur hochwertiges Futter im Napf Ihres Vierbeiners landet, müssen Sie das Hundefutter selber kochen. So haben Sie die volle Kontrolle über die Zutaten.

Vorteile des selbstgemachten Futters

Klassisches Hundefutter ist oft mit zu vielen Kohlenhydraten als billiges Füllmittel versehen. Viel gesünder ist es, wenn Sie Hundefutter selber kochen. Auch wer auf eine nachhaltige Herstellung der Tiernahrung Wert legt, tut gut daran, es selbst zuzubereiten. Denn so können Sie zum Beispiel darauf achten, dass alle Zutaten auf ökologische Weise angebaut oder produziert worden sind – vom Fleisch bis hin zum Leckerli.

Als gute Basis für alle Rezepte ist wichtig, dass die Qualität der Zutaten einwandfrei ist. Eine gute Mischung aus Fleisch oder Fisch, gesunden Kohlenhydraten und Gemüse für die Vitamine ist wichtig. Generell gilt: Rindfleisch und Lamm können roh verfüttert werden – das hängt aber auch vom Geschmack Ihres Hundes ab. Wild und Geflügel sollten Sie kochen.

Hundefutter selber kochen mit Hühner- oder Rindfleisch

Für normal aktive Hunde können Sie Rezepte wie dieses probieren: Bereiten Sie mageres Hühner- oder Rindfleisch zu. Die Zutaten für einen größeren Hund um die 30 Kilogramm:

● 250 Gramm frisches Rindfleisch oder Hühnchen

● 250 Gramm Haferflocken

● 25 Milliliter Distelöl

Das Rindfleisch können Sie kurz garen oder auch – wenn frisch vom Metzger – roh füttern. Das Hühnchenfleisch sollten Sie besser gegart verarbeiten. Kochen Sie die Haferflocken mit der doppelten Wassermenge kurz auf und warten Sie, bis beide Zutaten mindestens lauwarm abgekühlt sind. Jetzt mischen Sie alles zusammen und geben das Öl darunter. Warten Sie, bis das selbst gekochte Hundemahl vollständig abgekühlt ist und servieren Sie den Schmaus Ihrem vierbeinigen Liebling.

Lunge und Reis für aktive Hunde

Für dieses Hundefutter-Rezept benötigen Sie frische Rinderlunge. Hier die Übersicht über alle Zutaten, wobei die Mengenangaben je nach Größe und Gewicht Ihres Hundes anzupassen sind:

● 250 Gramm Rinderlunge

● 125 Gramm Rundkornreis

● 1 entkernten Apfel

● 1 Esslöffel Olivenöl

Schneiden Sie die Lunge in mundgerechte Stücke und kochen Sie das Fleisch zusammen mit dem Reis in einem 250 Milliliter Wasser für etwa zwanzig Minuten. Die Karotte und den Apfel zerkleinern Sie mit einem Pürierstab und geben einen Esslöffel Olivenöl hinzu. Vermengen Sie alle Zutaten miteinander und füttern Sie Ihren Hund, wenn das Gericht vollständig abgekühlt ist.

Hundekuchen selber machen

Viele Rezepte sind im Handumdrehen zubereitet, so auch beispielsweise Hundekuchen. Die Zutaten für das Futter haben Sie zum größten Teil sicherlich zu Hause:

● 150 Gramm Quark

● 200 Gramm gemahlene hochwertige Hundeflocken

● 6 Esslöffel Sonnenblumenöl

● 6 Esslöffel laktosefreie Milch

Alles bereit? Dann vermischen Sie die Zutaten gut und formen Sie diese zu kleinen Kügelchen. Mehr Vorbereitung ist nicht notwendig. Der Hundekuchen muss nun für etwa eine halbe Stunde bei 200 Grad im Backofen backen. Auch hier gilt: Nur abgekühlt servieren.

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Hunde-Barfen

Info's, Rezepte und Wissenswertes

Barf Rezept: Rind mit Salat, Brennnessel & Tomate

Einige der höherwertigen Hundefutter enthalten neben anderen Bestandteilen auch Tomaten. Und da wir unserem Hund ja auch mal Abwechslung bieten wollen dachte ich mir: „mach ich auch mal“. 🙂

Tomaten oder auch Paradeiser (Südtirol) genannt, gehören wie Paprikas, Chillies, Auberginen und Kartoffeln zur Familie der Nachtschattengewächse. Grüne Stellen der Tomate und die Pflanze selbst enthält Tomatidin, was mit dem Solanin der Kartoffel gleich zu setzen ist. Dieser Stoff kann beim Menschen sowie beim Tier oder Hund zu Übelkeit und Erbrechen führen. Deshalb sollten immer alle grünen Stellen entfernt werden oder besser nur vollreife, rote Tomaten verfüttert werden. Außer roten Tomaten können noch rote und gelbe Paprikas verfüttert werden, keine Auberginen. Mehr Info’s dazu findet ihr hier.

Von der Brennnessel verwende ich größtenteils die Brennnesselsamen. Diese enthalten unter anderem Öl, Linolensäure, Vitamin E und viel Eiweiß.

  1. Rindfleisch
  2. Salat
  3. Brennnessel-Blätter & Samen
  4. 1 Tomate
  5. Leinöl
  6. Calciumcitrat

Zubereitung:

  1. Rindfleisch mit dem Calciumcitrat in eine Schale geben
  2. Brennnessel und Salat mit etwas Wasser pürieren
  3. Tomate kleinschneiden und mit etwas Leinöl zu den anderen Zutaten geben

Barf Rezept: Melone mit Rind

Der Sommer ist endlich in Deutschland angekommen und es gibt Melonen an jeder Ecke!

Die Melone enthält je nach Art verschiedene Vitamine wie Vitamin A oder C. Alle Melonen bestehen zu einem großen Anteil aus Wasser und sind somit ideal an warmen Sommertagen. Euerem Hund verfüttern könnt ihr unter anderen: Honigmelone, Galamelone, Wassermelone, Futuramelone oder auch Zuckermelone sowie Cantaloupemelonen.

  1. Rindfleisch
  2. Melone nach Wahl
  3. Brennnesselsamen (optional)
  4. Hanföl
  5. Calciumcitrat

Zubereitung:

  1. Rindfleisch in eine Schale geben
  2. Melone nach Wahl mit Brennnesselsamen pürieren oder die Melone einzeln kleinschneiden und zu dem Fleisch geben
  3. Hanföl und Calciumcitrat hinzugeben und vermengen

Barf Rezept: Pferdefleisch mit Möhre und Banane

Pferdefleisch ist etwas teurer als Rindfleisch, allerdings sehr allergenarm, weshalb es sich besonders für sensible Hunde und Hunde mit Futterallergien eignet. Allergenarm bedeutet, dass es eine sehr geringe Chance hat, schon bestehende Allergien auszulösen.

Barf Rezept: Lamm mit Süßkartoffel und Banane

Der Lamm Barfmix besteht aus verschiedenen Stücken vom Lamm, welcher die Grundlage bietet. Dazu gibt es Apfel, Möhre und Kartoffel.

Süßkartoffel schmeckt wie der Name schon sagt sehr süß und der Geschmack erinnert an Möhre. Die Süßkartoffel ist kein Nachtschattengewächs wie die Kartoffel und kann sowohl gekocht als auch roh verfüttert werden. Sie ist eine der reichhaltigsten Quellen von Vitamin A (Beta-Carotin), Vitamin C, Magnesium, Kupfer, Vitamin B6, Kalium und Eisen.

Die Süßkartoffel ist hierzulande leider etwas teurer, aber ist, so wie ich finde von Zeit zu Zeit eine gute Alternative zu anderem Gemüse.

Barf Rezept: Kaninchen mit Dinkelflocken, Salat, Möhre und Eigelb

Fleisch vom Kaninchen ist leicht verdaulich, dadurch ist es auch für sensible Hunde und sogar Katzen geeignet. Kaninchenfleisch ist außerdem allergenarm, was bedeutet, dass es eine geringere Chance hat, schon bestehende Allergien auszulösen.

Dinkelflocken sind zwar Getreide, enthalten aber wesentlich weniger Gluten als Weizen. Außerdem sind diese noch sehr ursprünglich in Ihrer Form und werden von den Hunden die ich kenne, sehr gut vertragen. Ihr könnt für dieses Rezept aber natürlich auch jeglich anderes Pseudogetreide, oder z.B. auch Kartoffeln wählen.

Das Eiklar trennt man von Eigelb. Das Eiweiß enthält das Protein Avivin, welches über einen langen Zeitraum gefüttert zu Biotin-Mangel führen kann.

Durch Erhitzen wird das Avidin unschädlich gemacht.

Barf Rezept: Lamm Barfmix mit Apfel, Möhre und Kartoffel

Der Lamm Barfmix besteht aus verschiedenen Stücken vom Lamm, welcher die Grundlage bietet. Dazu gibt es Apfel, Möhre und Kartoffel.

Apfel kann sowohl klein geschnitten als auch püriert werden, je nach härte der Frucht. In unserem Fall pürieren wir einen Teil mit der Möhre und dem Möhrengrün zusammen. Die Kartoffel wird genau wie für den menschlichen Verzehr gekocht und wir achten darauf, dass sich keine grünen Stellen mehr an ihr befinden.

Barf Rezept: Rinder Pansen mit Apfelstücken

Der Pansen ist ein Barfmix aus Pansen, Innereien und grob gereinigtem Blättermagen vom Rind. Dadurch, dass der Pansen nur grob gereinigt ist, enthält dieser noch vorverdaute Reste und kann somit auch sehr gut als Einzelmahlzeit verfüttert werden. Die Gesamtfuttermenge ist bei Pansen etwas höher, da dieser einen geringeren Energiegehalt hat.

Barf Rezept: Lamm Barfmix mit Banane und Buchweizen

Der Lamm Barfmix besteht aus verschiedenen Stücken vom Lamm.

Bananen sind nicht nicht nur beim Menschen beliebt sondern und werden durch ihre Süße aus meiner Erfahrung sehr gut im Futter angenommen. Bananen gibt es für Kira öfters, am besten eigen sich natürlich reife Bananen mit ein paar braunen flecken, dann sind sie perfekt! Sie enthalten außerdem viele verschiedene Vitamine und Mineralstoffe.

Banane gibt es bei uns öfters auch morgens mit etwas Quark oder Joghurt.

Barf Rezept: Geflügel Barfmix mit Kräutern und Hanföl

Der Geflügel Barfmix besteht aus Muskelfleisch, Mägen und Herz.

Kräuter können von Zeit zu Zeit immer mal wieder, oder auch als Kur mit in das Futter gegeben werden, solange diese nicht täglich in großen Mengen verfüttert werden.

Sie enthalten Proteine, Vitamine und Mineralien. Außerdem enthalten einige Kräuter wie z.B. Basilikum, Oregano und Kresse ätherische Öle, die antibiotisch wirken, diese hemmen das Wachstum von Mikroorganismen.

Die antibiotischen Kräuter besitzen eine gewisse Schärfe, weshalb man vorsichtig mit der Dosierung sein sollte. Umso mehr diese Kräuter im Mixer zerkleinert werden, umso mehr ätherische Öle werden auch freigesetzt.

Barf Rezept: Kaninchen mit Wildkräutern und Buchweizen

Fleisch vom Kaninchen ist leicht verdaulich, dadurch ist es auch für sensible Hunde und sogar Katzen geeignet. Kaninchenfleisch ist außerdem allergenarm, was bedeutet, dass es eine geringere Chance hat, schon bestehende Allergien auszulösen.

Wildkräuter eignen sich sehr gut zum Barfen, da diese einen wesentlich höheren Nährstoffgehalt besitzen, als normal Kräuter oder Salat aus dem Supermarkt.

Barf Rezept: Geflügelfleisch mit Möhre und Möhrengrün

Beim Geflügel handelt es sich um einen Barfmix der aus verschiedenem Geflügelfleisch , Geflügelherzen und Geflügelmägen besteht. Geflügelfleisch ist leicht verdaulich, eignet sich für sensible Hunde und ist theoretisch auch zum Barfen für Katzen geeignet.

Möhrengrün ist sowohl für Hunde als auch für Menschen bedenkenlos essbar. Vom Geschmack her erinnert es an Möhren.

Da der Hund nicht zusätzlich noch mit Pestiziden belastet werden soll, eignet sich am besten Möhrengrün aus dem Garten, in Bio-Qualität oder vom eignen Bauern des Vertrauens.

Barf Rezept: Lamm mit Buchweizen, Radicchio und Apfel

Lammfleisch ist besonders leicht verdaulich und relativ fettarmes Fleisch. Es eignet sich deshalb auch für sensible Hunde.

Buchweizen ist ein Pseudogetreide. Es enthält kein Gluten und wird von Hunden sehr gut vertragen. Buchweizen liefert hochwertiges Eiweiß und ist außerdem reich an Nähr- und Vitalstoffen. Die Körner sind hart, sodass man diese entweder keimen lässt oder kocht.

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BARF-Rezepte

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BARF-Kreationen

Weiche, kleine Leckerlis - perfekt für´s Training!

500 g Leber, Reibekäse oder Thunfisch

500 g Buchweizenmehl (= kein Getreide)

400 ml Wasser oder Kefir oder Buttermilch

Eine Hand voll Kräuter z. B. Petersilie

Die Leber bzw. den Thunfisch schneiden und in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren. Die restlichen Zutaten mit dem Fleisch/Käse/Fisch zu einer recht flüssigen Masse vermischen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und glatt streichen oder schütteln. 30 Minuten bei 200 °C backen und danach mit einem Pizzaschneider auf die gewünschte Größe zuschneiden. Die Leckerlis sind weich und lassen sich auch brechen.

Offen gelagert: 1 Woche - sie härten dann natürlich aus, bitte nicht in verschlossenem Gefäß lagern, sonst droht Schimmel!

Eingefroren: 3 Monate

Geburtstagskuchen - eine echte Leckerei!

400 g Buchweizenmehl

Eine Hand voll Kräuter z. B. Petersilie

Die Leber in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren, dann Eier und Mehl hinzufügen und zu einem Teig vermischen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Auskühlen in Scheiben und dem Geburtstagskind kredenzen :-) Achtung, die Teigmasse wird extrem zäh und klebrig, man braucht auf jeden Fall einen guten Mixer. Man kann den Kuchen natürlich auch in kleine Stücke schneide und so als Leckerli verwenden.

Im Kühlschrank: 1 Woche - der Kuchen wird dann hart

Eingefroren: 3 Monate

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Die BARF „Todsünden“ – was sollte man nie tun?

1. Nie gekochte Knochen verfüttern - Lebensgefahr! Kocht man Knochen, so werden sie spröde und porös. Sie können splittern und lebensgefährlich sein. Knochen IMMER roh füttern. Knochen sind übrigens ein wichtiger Bestandteil in der BARF-Ration. Wenn der Hund keine Knochen verträgt, müssen die adäquat ersetzt werden (mehr zu Knochen. )

Die Jahresimpfung – eine unendliche Geschichte?

BARF – eine Gefahr für die Menschheit?

Bakterielle Belastung von Rohfleisch Kürzlich wurde eine Studie zum Thema „Zoonotische Bakterien und Parasiten im Rohfutter für Hunde und Katzen“ veröffentlicht. Ein Forschungsteam der Universität Utrecht hatte 35 Rohfutterrationen untersucht und herausgefunden, dass diese (Überraschung!) bakteriell belastet waren und zudem auch noch Parasiten (in dem Fall Würmer) enthielten. Die Quintessenz der Studie lautet: Rohfütterung stellt eine Gefahr für Hund und Halter dar, denn…

Hunde rezepte

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Auch für Hunde ist eine ausgewogene, frische und natürliche Ernährung essentiell. Dies erkennen immer mehr Hundebesitzer und kochen für Ihre Lieblinge selber bzw. barfen (BARF: Biologisch artgerechte Rohfütterung) und verzichten bewusst auf Geschmacksverstärker, künstliche Geschmacksstoffe und Aromen, die auf Tierfutter nicht deklariert sein müssen.

sich mit dem Thema näher zu beschäftigen.

Wir haben bewusst bei vielen Rezepten auf Mengenangaben verzichtet,

da jeder Hund - je nach Größe, Alter und Rasse - individuelle Mengen benötigt. Grundsätzlich soll aber ein Hund bei der Rohfütterung pro Woche in etwa folgende Mengen erhalten:

  • 50 % Fleisch (Rind, Lamm, Pute, Pferd etc.)
  • 20 % Innereien, Pansen & Blättermagen
  • 20 % Gemüse und Obst
  • 10% Rohe fleischige Knochen & Knorpel
  • Öle (Raps- oder Olivenöl), Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch, Käse etc. ), Eier, Kräuter

Frühstück Deluxe

  • Rohes Puten- oder Hühnchenfleisch
  • Ei
  • Karotte
  • Öl
  • Petersilie

Karotte waschen, schälen und raspeln. Geraspelte Karotten mit Rapsöl in einer Pfanne andünsten. Ei und Petersilie hinzugeben und zu einem Rührei rühren. Fertige Rühreimischung unter das Puten- oder Hühnchenfleisch heben.

Putenkarkassen mit Honig und Öl

  • Putenkarkassen
  • Honig
  • Öl (Rapsöl oder Olivenöl)

Putenkarkassen mit einer Mischung aus Öl und Honig einpinseln. Bei Bedarf die Mischung auch noch eine Weile einziehen lassen.

  • Grüner Pansen
  • 1 Schuss Buttermilch

Variation: Statt den Pansen roh zu geben, können Sie den Pansen auch kurz in Öl andünsten.

Steak de Fromage

  • Durchwachsenes Rindfleisch
  • Käse
  • Rapsöl

Rindfleischstücke in der Pfanne leicht anbraten. Käsestücke untermischen. Sobald der Käse geschmolzen ist, kurz abkühlen lassen und dann servieren.

Hühnerherzen auf bunter Gemüsemischung

  • Hühnerherzen
  • Kartoffeln
  • Broccoli
  • Spinat
  • Käse

Käse mit den gekochten und zerdrückten Kartoffeln vermischen. Den Broccoli und Spinat entweder roh mixen oder garen und unter die Hühnerherzen und die Kartoffel-Käse-Mischung rühren.

Putenbrust- oder Hähnchenbruststreifen

  • Puten- oder Hähnchenbrust

Ofen auf 150° vorheizen. Puten- oder Hähnchenbrust in schmale, dünne Streifen schneiden und in den Ofen legen. Streifen solange backen bis sie schön knusprig sind. Eine gesunde und leichte Zwischenmahlzeit.

Veggie Nachtisch

  • Naturjoghurt
  • Obst (Banane, Apfel, Beeren, Kiwi)

Obst klein schneiden und unter den Joghurt rühren.

Sushi Time

  • Lachs
  • Gekochter Reis
  • Geraspelte Karotte
  • Olivenöl
  • Ei

Den Lachs auf Alufolie legen und etwas Olivenöl dazu geben. Dann die Folie locker schließen und das Ganze bei 200°C für gut 30 Min. in den vorgeheizten Backofen. Karotten waschen, schälen und raspeln. Geraspelte Karotten mit dem gekochten Reis, etwas Ölivenöl und dem Ei in einer Pfanne verrühren. Anschließend die Mischung unter den Lachs geben.

  • Apfel
  • Zimt
  • Honig

Apfel waschen und entkernen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Apfel ca. 15 – 20 Minuten im Ofen garen. Den Apfel herausnehmen und zerdrücken und mit einer kleinen Prise Zimt und Honig würzen.

  • 400g Rindfleischhack
  • 250 ml Wasser
  • 100g Mehl
  • Ei
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • Parmesankäse

Ofen auf 180° vorheizen. Rindhackfleisch kurz anbraten. Wasser, Mehl, Ei und Petersilie verrühren und zum Rinderhack in die Pfanne geben. Unter regelmäßigen Rühren die Masse ca. 8 Minuten kochen lassen. Die Masse in eine Ofenform geben, mit Parmesan bestreuen und 40 Minuten backen.

Karottenmuss gegen Durchfall

  • 500g Karotten
  • 1 Liter Wasser
  • 3g Salz

Karotten waschen, schälen und im Ganzen 1 Stunde kochen. Karotten mit dem vom Kochen übrig gebliebene Wasser mixen. Mischung mit frischem Wasser auf einen Liter auffüllen und mit etwas Salz mischen.

Das Karottenmuss entweder pur geben oder unter das Futter mischen. Das Karottenmuss reicht je nach Größe des Hundes für mehrere Mahlzeiten.

Übrigens: Die Wirkung des Karottenmusses ist wissenschaftlich bewiesen.

Gesunde Füllungen für Leos und Kongs

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