четверг, 12 июля 2018 г.

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Kinder Schokolade

Einzigartiger Geschmack und hervorragende Qualität – dafür wird kinder Schokolade seit Generationen geliebt. Eine leckere Kombination aus Vollmilchschokolade und cremiger Milchfüllung, die ein Genuss für die ganze Familie ist. kinder Schokolade ist einzeln verpackt für perfekte Portionierbarkeit.

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Kinder Schokolade

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VOLLMILCHSCHOKOLADE 40 % (Zucker, VOLLMILCHPULVER, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator Lecithine (SOJA), Vanillin), Zucker, MAGERMILCHPULVER (18 %), Palmöl*, BUTTERREINFETT, Emulgator Lecithine (SOJA), Vanillin.

Gesamtmilchbestandteile im Produkt 33 %.

Gesamtkakaobestandteile im Produkt 13 %.

* Weitere Informationen findest du hier.

Nährwerttabelle

* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8 400 kJ / 2 000 kcal).

Schokolade selber machen

- ganz einfach | 5 Grundzutaten | höchster Genuss | bestes Gewissen | echt Kakao -

Virgin Cacao Schokoladen

- Keine Konservierungsstoffe - 4 Grundzutaten - Kokosblütenzucker - 12 Monate haltbar -

ChocQbar - Cremige Kakaoriegel

- 100% natural | 45% Cacao | 21% rohe Kakaobohnen | vegan, glutenfrei & laktosefrei -

Schokoladenkurse

- in 3 Stunden zum Privat ChocQlatier | zartbitter bis cremig & süß gefüllte Rezepte -

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Das ChocQlate Set

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Ganz einfach: Mache in rund 20 Minuten deine eigene Schokolade. Und das ohne kompliziertes temperieren und conchieren.

5 Grundzutaten: Das ist alles, was du für die Schokomasse brauchst. Diese verfeinerst du dann z.B. einfach mit Mandeln oder anderen Toppings, die dir am besten schmecken.

Höchster Genuss: Wir garantieren dir intensiven und unverfälschten Schokogeschmack durch unsere naturbelassene und von Hand gemahlenen Kakaobohnen.

Bestes Gewissen: Kakaobutter, Kakaopulver, Agavensirup, Vanille und ganze Kakaobohnen. Bei nur 5 reinen Grundzutaten weisst du was drinsteckt – fair und direkt gehandelt.

Echt Kakao: Genieße die Kraft der ganzen Kakaobohne. Nicht geröstet und unter 42 Grad getrocknet - Power pur mit über 300 potenten Vitalstoffen.

ChocQlate Schokoladen

- Kakao ca. 70%, fein cremig mild, naturbelassen, Kokosblütenzucker, vegan -

Virgin Cacao Schokolade ist einzige Schokolade, in der die unberührte Kakaobohne mitsamt Fruchtfleisch enthalten ist. Unsere Schokoladen vereinen die besonderen Eigenschaften der völlig naturbelassenen Kakaobohnen mit den Qualitäten gerösteten Edelkakaos auf einzigartige Weise. Diese Komposition zeichnet sich durch vollmundige Aromen sowie wertvolle Inhaltsstoffe aus. Aus der minimalistische Rezeptur mit nur fünf natürlichen Zutaten entsteht ein einmalig reiner Schokoladengenuss.

Virgin Cacao Schokoladen enthalten das Beste der Natur und sonst nichts; „Free from“: Gluten, Laktose, Letzithinen, raffiniertem Zucker, Zusatz- und Konservierungsstoffen. Köstliche Toppings formen zusätzliche Geschmacksdimensionen – von weihnachtlichem Lebkuchengewürz bis zu fruchtigen Erdbeeren.

Die ChocQbar Family

- unsere Bio Superfoods Riegel -

Ein Powerriegel aus 100% pflanzlichen Zutaten, der bis zu 50% aus ungerösteten gemahlenen Kakaobohnen mit Fruchtfleisch, Kakaopulver und Kakaobutter besteht.

Der gesunde Snack in zwei Geschmacksrichtungen sorgt für einen Frischekick am Arbeitsplatz oder unterwegs – und ist eine köstliche, gesunde Alternative zu Süßigkeiten.

In 3 Stunden: So schnell geht es und unsere Kursleiter machen aus dir einen waschechten Privat Chocqlatier. Dazu erfährst du auch, was für ein wertvolles Nahrungsmittel Kakao eigentlich ist und was für eine Power darin steckt!

Für alle: Auf spielerische Art lernen, Schokolade selber zu machen. Ganz ohne komplizierte Geräte oder Arbeitsschritte wie Temperieren und Conchieren. Einfach nur mit dem, was sich garantiert auch in deiner Küche finden lässt.

Köstlich intensiv: Von Rezepten für zartbittere Schokoladen, über cremig süße Varianten bis hin zu gefüllten Schokoladen. Nach dem Kurs wirst du mit allen Techniken vertraut sein.

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Nachhaltig gehandelt

* Alle Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Schokoladen Zutaten

Die einzelnen Zutaten einer Schokolade unterscheiden sich natürlich je nach Schokoladenart. Für eine Milchschokolade wird beispielsweise keine Sahne benötigt. Einige Hersteller nutzen bei der Produktion Zucker oder Emulgatoren. Andere Schokoladenhersteller verzichten auf jede Art von Geschmacksverstärkern, um den reinen Genuss der Schokolade zu erhalten.

Zutaten einer Schokolade

In jedem Land ist es gesetzlich vorgeschrieben, welche Zutaten in einer Schokolade verarbeitet werden dürfen. In der Europäischen Union gibt es eine einheitliche Verordnung, die in allen Ländern gleich ist. Im Folgenden werden die Hauptbestandteile der Schokolade aufgelistet.

Die Kakaomasse

Außer bei der weißen Schokolade, bei dessen Produktion keine Kakaomasse verwendet wird, ist in jeder Schokolade Kakaomasse. Sie ist der Grundbestandteil bei jeder Herstellung.

Schokoladen Zutat – Kakaobutter

Die zugebende Menge der Kakaobutter ist abhängig von der jeweiligen Schokoladensorte, die hergestellt werden soll. Zudem wird bei einigen Sorten ein weiterer Teil der Butter erst beim Conchieren zur Schokoladenmasse zugegeben. Gesetzlich ist es in der EU erlaubt, dass max. 5 % der Kakaobutter durch pflanzliche Fette ersetzt werden darf. Dafür darf man Palm- oder Kokosfett nutzen. Notwendig ist das nicht, für die Hersteller ist es allerdings günstiger.

Schokoladen Zutat – Sahne

Um eine möglichst cremige Schokolade zu erhalten, kann man flüssige Sahne oder Sahnepulver in die Masse geben. Das ist allerdings nur bei Sahne- oder Milchschokolade möglich, nicht bei dunkler Schokolade.

Schokoladen Zutat – Milch

Man nutzt vorwiegend Kuhmilch für die Herstellung. Daneben gibt es in Europa auch Schokolade aus Ziegen- oder Kamelmilch. In arabischen Ländern gibt es auch Schokolade mit Kamelmilch. Bei der Herstellung von Milchschokolade wird Milch in Form von Pulver, selten flüssige Milch, genutzt. Flüssige Milch hat einen zu hohen Wasseranteil. Das würde die Herstellung erschweren. Daher nutzt man vorwiegend Milchpulver. Es hat einen Restwassergehalt von ca. 5%, während flüssige Milch einen Anteil von 87% hat. Für einige Sorten kann man auch Blockmilch benutzen.

Schokoladen Zutat – Emulgatoren

Grundsätzlich benötigt man keine Emulgatoren zur Herstellung. Allerdings sorgt der Zusatz dafür, dass sich die anderen Bestandteile besser miteinander vermischen. Dadurch ist die Schokoladenherstellung leichter und kostengünstiger. Durch Emulgatoren verbessern sich auch die Eigenschaften wie längere Haltbarkeit, Aussehen und Hitzebeständigkeit.

Weitere Schokoladen Zutaten

Je nach Schokolade kann man Gewürze, Alkohol, Nüsse, Früchte oder Gemüse bei der Herstellung benutzen.

sugaraddict

Klein, rund, süß und super lecker. Oreo-Kekse sind mittlerweile nicht nur in den USA, sondern auch hier überall zum absoluten Renner geworden. Ich habe schon viele Köstlichkeiten mit diesen kleinen Leckereien getestet, denn man kann sie irgendwie überall hinein tun. Heute gibt es leckere Oreo-Pralinen mit weißer Schokolade. Die süße, knackige Hülle der Schokolade trifft auf einen schokoladig-herben, zartschmelzenden Kern, der mit einer ordentlichen Portion Frischkäse getoppt ist. Und das Beste ist, dass nur drei Zutaten nötig sind. Diese Pralinen machen einfach süchtig. Am besten gekühlt genießen!

Viel Spaß beim Naschen!

Nachdem der Pralinenteig zu Bällen geformt wurde, am besten für 30 Minuten im Kühlschrank lagern, damit der teig nicht auseinanderfällt, bevor er in die weiße Schokolade getaucht wird.

Eine kleine Menge der gecrushten Oreos noch zurücklegen und die noch warme Schokolade damit verzieren. Am besten ist es, die Pralinen auf einem Backpapier abkühlen zu lassen. Dort lassen sie sich nach meiner Erfahrung hinterher am aller besten ablösen.

Rezept für ca. Oreo-Pralinen mit weißer Schokolade (Zubereitungszeit: 20 Minuten; keine Backzeit; Nachbereitung: 20 Minuten)

420 g Oreo-Kekse

265 g Frischkäse

200 g weiße Kuvertüre

1 EL gecrushte Oreo-Kekse

Die Oreo-Kekse mit einem Standmixer fein zerkleinern. Etwa 1-2 EL für die Verzierung beiseite stellen. Die Oreo-Keksmasse mit dem Frischkäse vermengen. Sofort mit den Händen kleine Bälle formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Jetzt die weiße Kuvertüre schmelzen. Die gekühlten Oreo-Bälle nach und nach in die Schokolade tauchen und auf ein Backpapier setzen. Direkt mit den übriggebliebenen Oreo-Krümeln bestreuen. Die Pralinen wieder in den Kühlschrank stellen und erst vor dem Genießen rausholen. LECKER.

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2 Gedanken zu “ Oreo-Pralinen mit weißer Schokolade (ohne Backen, nur 3 Zutaten) ”

Klingt super☺️ wie viele Pralinen kommen mit der Menge der Zutaten dabei raus?

Hi, ja schmecken auch wirklich lecker. Ich habe etwa 30 kleine Pralinen daraus bekommen.

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Zutaten für Schokolade - Grundbestandteile

Hier stehen die Grundbestandteile von Schokolade, ohne die eine Schokolade nicht denkbar wäre. Milch und Sahne sind natürlich nur bei Milch- bzw. Sahneschokoladen notwendig. Puristen, die 100 %ige Schokolade lieben, brauchen natürlich auch keinen Zucker und auch auf Emulgatoren könnte verzichtet werden.

Was zur Herstellung von Schokolade und Kakao für Zutaten verwendet werden dürfen ist in allen Ländern gesetzlich geregelt. In den Ländern der Europäischen Union gibt es eine gemeinsame Verordnung, die in das jeweilige nationale Recht aufgenommen wurde. Mehr zu Gesetzen.

In welchem Verhältnis die einzelnen Zutaten eingesetzt werden steht unter Zusammensetzung von Schokolade.

Kakaomasse

Grundbestandteil jeder Schokolade ist natürlich die Kakaomasse. Außer bei weißer „Schokolade“, die keine Kakaomasse enthält. Die Kakaomasse wird bei der Herstellung natürlich direkt als Erstes in die Mischanlagen geleitet.

Kakaobutter / Kakaobutteraustauschfette

Je nachdem was für eine Schokoladensorte hergestellt werden soll, wird eine bestimmte Menge Kakaobutter in die Mischanlagen gegeben. Ein weiterer Teil Kakaobutter wird bei manchen Schokoladensorten beim Conchieren zugegeben.

Mit der Vereinheitlichung der Europäischen Gesetzgebung ist nun in allen Mitgliedsländer der Europäischen Union die Verwendung von Kakaobutteraustauschfetten erlaubt. Das heißt es dürfen bis zu 5 % der Kakaobutter durch andere pflanzliche Fette ersetzt werden. In Frage kommen dafür Kokos- oder Palmfett. Mehr Informationen unter Gesetze. Notwendig sind diese Austauschfette allerdings nicht.

Der Zucker, der die gleiche Qualität wie der handelsübliche Haushaltszucker aufweist, wird ebenfalls zu Beginn der Produktion in die Mischanlage gegeben. Es wird überwiegend ein mittelfeiner Zucker zur Schokoladeherstellung verwendet. Das heißt ein Zucker mit einer Korngröße von 0,5 mm bis 1,25 mm. Puristen die auf 100 %ige Schokolade schwören, können natürlich auch auf den Zucker verzichten, für die Meisten dürfte Zucker aber ein Grundbestandteil in Schokolade sein. Da der Zucker mit der Schokoladenmasse noch feingemahlen werden muss, könnte man auch Puderzucker (Staubzucker) einsetzen. Dieser ist allerdings im Fabrikeinsatz schwieriger zu verarbeiten und birgt die Gefahr von Staubexplosionen. Deshalb wird heute normalerweise kein Puderzucker mehr eingesetzt.

Milch, Milchpulver (nur bei Milchschokolade)

Für dunkle Schokolade wird natürlich keine Milch benötigt. Zur Herstellung von Milch- oder Vollmilch-Schokolade wird meist Milchpulver in die Mischanlage gegeben. Frische Milch wird nur noch sehr selten zur Schokoladeherstellung verwendet, da sie einen sehr hohen Wasseranteil hat (ca. 87 %). Deshalb muss erst der Wassergehalt reduziert werden, bevor sie verwendet werden kann. Die Restfeuchtigkeit des Milchpulvers beträgt nur noch 4,5 % bis 5 %. Eingesetzt werden kann auch Blockmilch (Wassergehalt je nach Sorte 9 - 15 %).

Unter Milch wird im allgemeinen Kuhmilch verstanden. Alpen-Milch- oder Alpen-Vollmilch-Schokolade darf sich nur eine Schokolade nennen, wenn die Milch aus dem Alpenraum kommt. Neben Kuhmilch-Schokolade ist in Europa auch Schokolade aus Schafmilch und Ziegenmilch auf dem Markt und im arabischen Raum gibt es Schokolade aus Kamelmilch.

Ursprünglich aus England und den skandinavischen Ländern kommt Milchcrumb. Dieser enthält neben den festen Milchbestandteilen auch Zucker und zum Teil bereits Kakaomasse.

Sahnepulver

Anstelle von Milchpulver oder als zusätzliche Zutat kann auch Sahnepulver zugegeben werden, um eine besonders cremige Schokolade zu bekommen. Natürlich auch nur bei Milch- bzw. Sahneschokoladen und nicht bei dunkler Schokolade.

Emulgatoren

Um in der Schokolade das Fett der Kakaobutter besser mit den anderen Bestandteilen homogen vermischen zu können, wird oft ein Emulgator eingesetzt. In der Regel wird hierfür Lecithin verwendet, das aus Soja gewonnen wird da dieses fast Weltweit zugelassen ist. Grundsätzlich ist es auch möglich Schokoladen ohne Emulgatoren herzustellen. Dies ist aber aufwendiger und erfordert angepasste Rezepturen. Emulgatoren sind also nicht unbedingt notwendig, werden aber bei den meisten Herstellern eingesetzt. So sparen die Hersteller auf verschiedene Weise Geld. So wird durch einen Emulgator die Viskosität herabgesetzt, wodurch beim Conchieren weniger teure Kakaobutter benötigt wird. Außerdem kann die Conchierzeit verkürzt werden, was Energie spart. Daneben kann durch Emulgatoren die Hitzebeständigkeit, die Haltbarkeit und der Glanz von Schokolade verbessert werden.

Es gibt eine unendliche Zahl an weiteren Zutaten für Schokolade. Alles was man zur Schokolade hinzugeben kann, aber nicht unbedingt nötig ist, steht bei weitere Zutaten.

Genauso gibt es natürlich eine Menge Zutaten die für Schokolade nicht erlaubt sind. Ein häufiges Gerücht ist zum Beispiel, dass Schokolade Rinderblut enthält. Das macht aber keinen Sinn und ist auch nicht erlaubt. Mehr dazu unter Schokolade und Gesundheit.

BlackedGold

frankonia Weisse Schokolade

frankonia Weisse Schokolade

laktosefreie Traubenzucker Schokolade

Laktosefreie (Laktose <0,1%) Weisse-Schokolade mit Dextrose (18%)

[Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

So sieht die Verpackung aus:

frankonia Weisse Schokolade – laktosefreie Traubenzucker Schokolade – Laktosefreie (Laktose <0,1%) Weisse-Schokolade mit Dextrose (18%)

Die Zutaten: Laktosefreies Trockenmilcherzeugnis (Laktosegehalt <0,1 %), Kakaobutter, Trockenglukosesirup, Dextrose (18 %), Butterreinfett, Emulgator Sojalecithine, natürliches Vanillearoma.

Laktose <0,1% ; Saccharose <2% ; Fruktose <2% ; Glutenfrei ; ohne Fruchtzucker- und Kristallzuckerzusatz

In der Packung sind 80g. Auf 100g kommen ca.37g Zucker.

frankonia Weisse Schokolade – laktosefreie Traubenzucker Schokolade – Laktosefreie (Laktose <0,1%) Weisse-Schokolade mit Dextrose (18%)

Die Schokolade…

… schmeckt wie weiße Schokolade 🙂 Ein guter Geschmack von weißer Schokolade, sehr angenehm und zergeht leicht im Mund. Es gibt ein gutes Aroma und nur gegen Ende gibt es eine leichte Spitze des Geschmacks. Der Nachgeschmack ist dann wieder milder und passend. Bei dieser Tafel gibt es eine gute Süße, vielleicht stellenweise etwas zu stark aber meistens ganz passend und für weiße Schokolade passen Aroma und süße sehr gut zusammen. Die Schokolade ist insgesamt eher eine süße Schokolade.

frankonia Weisse Schokolade – laktosefreie Traubenzucker Schokolade – Laktosefreie (Laktose <0,1%) Weisse-Schokolade mit Dextrose (18%)

Der Duft ist relativ neutral und hat nur einen dezenten Hauch, wie man ihn bei weißer Schokolade findet.

Insgesamt finde ich diese weisse Schokolade sehr lecker und auch (bis auf ein paar Momente) nicht zu intensiv. Der Geschmack ist soweit genau passend und so wie man es bei einer guten weissen Schokolade erwarten darf 🙂

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Schoko-Seite

Es kommt sehr auf die einzelne Schokolade an, was drin ist. Kakaomasse, Kakaobutter und Zucker ist in allen Schokoladen enthalten. Es gibt aber große Unterschiede. Die Kakaobohnen sind von unterschiedlicher Qualität. Teure Kakaobohnen ergeben eine milde und wohlschmeckende Schokolade. Billige Bohnen schmecken bitter und säuerlich. In guten Schokoladen ist als wichtigster weiterer Geschmacksstoff echte Vanille enthalten, in billigen dagegen das künstliche Vanillin. Außerdem wird die teure und hochwertige Kakaobutter in den Billig-Schokoladen teilweise durch Butterreinfett ersetzt. In Weißer Schokolade und in Milchschokolade ist in veränderlichen Anteilen Milchpulver und Sahne- oder Molkepulver enthalten. Vegane Schokolade kommt ohne tierische Produkte aus, also ohne Buttereinfett und ohne Sahne- oder Milchpulver, sie ist dann auch lactosefrei.

Wieviel Kakao ist in der Schokolade?

In schwarzer Schokolade beträgt der Kakaoanteil oft 70% oder mehr. Milchschokolade enthält ca. 25% Kakao und zusätzlich Milch- oder Sahnepulver. In der weißen Schokolade ist nur Kakaobutter und Zucker, aber keine Kakaomasse enthalten, dafür aber Milchpulver.

Macht Schokolade glücklich?

Für jeden echten Schokoladen-Fan ist es völlig klar, dass der Genuss seiner Lieblingsschleckerei glücklich macht. Es haben sich aber auch Wissenschaftler mit dieser Frage beschäftigt und sind auf interessante Ergebnisse gestoßen. In der Schokolade finden sich mehr als 300 Inhaltsstoffe. Darunter sind solche, die anregend wirken oder ein Glücksgefühl erzeugen können. Es ist sogar ein Stoff enthalten, der gegen Liebeskummer helfen soll.

Ist Schokolade ungesund?

Eine Frage, die immer wieder gestellt wird, ist, ob Schokolade dick macht. Tatsächlich enthält sie ziemlich viele Kalorien. In einer Tafel Schokolade sind ca. 500 Kalorien, 40g Fett, 50g Zucker, 9g Eiweiß und 1g sonstige Bestandteile enthalten.

Schokolade ist also eine wirkliche Schleckerei und sollte sicher nicht tafelweise verschlungen werden. Wenn man sich aber gesund und abwechslungsreich ernährt und sich genügend bewegt oder Sport treibt, ist gute Schokolade in vernünftigen Mengen genossen sicher nicht ungesund.

Eine Möglichkeit Fettgehalt und Kalorien zu reduzieren ist, wenn man in Kuchen oder Schokogetränken anstatt Schokolade stark entöltes Kakaopulver verwendet.

schokoladenkuchen

Schmeckt immer – Schokoladen Kuchen

Veröffentlicht in Kuchen weiße Schokolade

Schokoladen Kuchen Rezepte

Schokoladen Nuss Kuchen

Dieser Schokoladen Kuchen funktioniert natürlich nicht nur mit Nüssen. Selbstverständlich können Sie ihn auch mit geraspelten Mandeln zubereiten und daraus so einen Schokoladen Mandel Kuchen machen.

Zunächst verrühren sie Butter, Eigelb, Zucker, Mehl und ein wenig Vanillezucker miteinander. Als nächstes Raspeln Sie Schokolade zu kleinen Flocken und geben sie mit den Nüssen zusammen unter den Teig. Dazu kommt noch das Ei- Weiß, das Sie vorher zu Schnee geschlagen haben.

Gebacken wird das ganze in einer beliebigen Form bei 140°C für ein bis eineinhalb Stunden.

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1x. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 150 g Schokolade
  • 150 g gehackte Nüsse

Schokoladen Bananen Kuchen

Zunächst nehmen Sie flüssige Margarine und schlagen diese mit dem Zucker zusammen auf.. Dann rühren sie 2 Eier und die Bananen unter, welche Sie vorher püriert (und natürlich geschält) haben. Nun kommen noch Backpulver, etwas Milch und Mehl hinzu. Anschließend kommt noch geraspelte Schokolade hinein, zusammen mit einem Packet Vanillezucker und etwas Kakao.

Backen Sie den Schokoladenkuchen bei 180°C für eine halbe bis dreiviertel Stunde und verzieren Sie ihn nach Ihren Wünschen.

  • 3- 4 Bananen
  • 180 g Schokolade
  • 75 g Kakao
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 115 g flüssige Margarine von Rama
  • 3 EL Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1x Vanillinzucker

Der amerikanische, kleine Kuchen erfreut sich zurzeit großer Beliebtheit. Süßer und fettiger als jedes uns bekannte Muffin- Rezept ist der Blechkuchen dennoch recht einfach zu backen, und lecker noch dazu J.

Als erstes trennen Sie 8 -10 Eier und schlagen das Eiweiß zu Eischnee. Das Eigelb wird zusammen mit Zucker aufgerührt.

In einem Topf schmelzen Sie Schokolade mit Butter und mischen diese Masse nach dem Abkühlen mit dem Eigelb und dem Eiweiß. Dazu kommt ein wenig Mehl.

Alles auf einem Backblech verteilen und eine halbe bis dreiviertel Stunde bei 150°C backen.

Mehr über Brownies finden sie bei i-love-kuchen oder bei kuchenkurier.

Schokoladen Kokos Kuchen

Butter, Eier und Zucker zusammen werden schaumig geschlagen. Dann Kokosflocken, Kakao und Schoko- Raspeln hinzugeben. Vor dem Backen kann der Kuchen in der Form noch mit Kokosflocken bestreut werden.

Gebacken wird bei ca. 160°C ein halbe Stunde lang. Alternativ zu den Kokosflocken können Sie den Kuchen hinterher noch mit Kuvertüre bestreichen.

Zutaten:

  • 280 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 6 Eier
  • 200 g Schokolade
  • 200 g Kokosflocken
  • 6 EL Kakao
  • 200 g Kuvertüre

Schokoladen Kirsch Kuchen

Raspeln sie zuerst die Schokolade klein. Diese vermischen Sie mit Butter, Eiern, Mehl und Zucker. Dazu kommt noch ein Päckchen Backpulver. Bevor Sie alles bei 160°C für eine bis eineinhalb Stunden backen heben Sie die Kirschen unter.

Zutaten:

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Dieser Kuchen mit flüssiger Schokolade gehört zu meinen Lieblings- Desserts.

Dabei ist es mehr ein Muffin- Rezept, aber er macht sich auch als großer Kuchen ganz gut.

Lassen Sie dunkle Schokolade zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen. Nebenbei verrühren Sie Eier und Zucker schaumig miteinander. Die Schokoladenmasse und die Eimasse vermischen Sie jetzt und geben noch Mehl hinzu.

Der Teig kommt jetzt entweder in eine Muffin- Form oder eine andere Kuchenform aus Metall. Gießen Sie nur die Hälfte des Teigs hinein. Darauf legen Sie ein paar Stückchen der weißen Schokolade, welche Sie hinterher mit dem Rest des Teigs abdecken.

Gebacken wird bei 160°C für maximal 20 Minuten. Wichtig: Heiß servieren.

  • 180 g Schokolade
  • 50 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 6 Tafeln weiße Schokolade

Schokoladen Birnen Kuchen

Die Schokolade lassen sie zunächst in einem Topf schmelzen. Die Birnen werden geschält und in Scheiben geschnitten.

Anschließend vermengen Sie Mehl, Backpulver und Zucker. Dazu kommen hinterher noch die flüssige Schokolade, Backpulver, Sahne und Eier. Alles zusammen wird gut verrührt und auf einem Backblech verteilt. Oben drauf kommen noch die Birnenscheiben. Dann wird bei ca. 190°C für eine halbe Stunde gebacken.

Zutaten:

  • 200g Schokolade
  • 4 TL, Backpulver
  • 1 Dose Birnen oder 3- 5 frische Birnen
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Butter

Kuchen mit weisser Schokolade

Schlagen Sie Eier auf und trennen Sie dabei Eiweiß und Eigelb. Das Eigelb verrühren Sie mit Zucker und Zitronensaft. Nun lassen Sie die Schokolade in einem Topf zergehen und rühren diese unter die Masse. Anschließend kommen noch Mehl, Butter und des zu Schaum geschlagene Eiweiß hinzu.

Alles zusammen kommt bei ca. 180°C für eine Stunde in den Ofen.

Zutaten:

  • 300 g weiße Schokolade
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1x Vanillezucker
  • 1 Schuss Zitronensaft

Erdbeer Schokoladen Kuchen

Zunächst lassen Sie Butter und Schokolade in einem Topf zergehen. Dann werden Eier und Zucker zu Schaum verrührt und unter die Schokoladenmischung gehoben. Dazu kommen jetzt noch Mehl und Backpulver. Die Erdbeeren schneiden Sie klein. Anschließend füllen sie etwas von dem Teig in eine Form und legen Erdbeeren darauf, dann wieder Teig. Ganz oben drauf kommen die restlichen Erdbeeren.

Alles zusammen backen Sie bei ca. 140°C für eine Stunde.

Zutaten:

  • 350 g Butter
  • 350 g Schokolade
  • 1x Backpulver
  • 6 Eier
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl

Vegane Schokolade selbst machen

Wolltest Du nicht immer schon mal ausprobieren Schokolade oder köstliche Pralinen selbst zu machen? Das ist die Gelegenheit! Die fair gehandelten Zutaten dafür erhältst Du im praktischen Set bei ChocQlate!

Eine gute Nachricht für Naschkatzen: Gute Schokolade ist ein sehr nährstoffreiches Lebensmittel! Neben Kalium, Magnesium und Phosphor enthält sie sogar Eisen. Also achtet auf die Qualität der Zutaten und macht Euch ans Werk.

Vegane Schokolade selbst machen

Zutaten für 250g Schoko

  • ½ Tasse Kakaobutter
  • ½ Tasse Kakaobohnen, gemahlen oder gemörsert
  • ½ Tasse Kakaopulver
  • 2-4 EL Agavensirup (oder anderes natürliches Süßungsmittel)
  • 1 TL Vanille
  • 2 Prisen Salz

Zubereitung

  1. Die Kakaobutter vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
  2. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und langsam die flüssige Kakaobutter unterrühren bis eine schöne homogene Masse entsteht.
  3. In Silikonförmchen füllen oder auf einem Backpapier fest werden lassen.
  4. Genießen!

Die Zutaten in der richtigen Menge und in

Qualität sowie das Zubehör bekommt Ihr bei Chocqlate!

Willst Du Deine Chocolatier Fähigkeiten professionalisieren? ChocQlate bietet auch Schokoladen-Kurse an.

Selbst gemachte Schokolade ist doch die perfekte Geschenksidee für Weihnachten. Wenn Ihr selbst nicht zur Tat schreiten wollt, könnt Ihr ja auch ein Chocqlate Set verschenken. Vielleicht bekommt Ihr ja eine Kostprobe zurück.

Und hier noch die Anleitung als Video:

Willkommen bei Ritter Sport

Alles über Schokolade

Für Wissenshungrige

  • Schokoladen-geschichte
  • Anbau & Herstellung
  • Ernährung & Gesundheit
  • Schokolade mal anders

Ernährung & Gesundheit

Erfahren Sie, was neben besten Zutaten, Erfahrung und Liebe noch alles in unserer Schokolade steckt.

Schokolade auf dem Prüfstand:

Qualitäts-Schokolade

Die Basis jeder guten Schokolade ist eine ausgewogene Schokoladenmasse. Deshalb legen wir auf ihre Qualität besonders großen Wert. Genau wie auf die Geheimhaltung unserer Rezepte.

Nährwerte

Jeder kennt die Nährwerttabellen auf Lebensmitteln. Doch was verbirgt sich eigentlich genau hinter Kohlenhydraten, Eiweiß und Co.?

Gut zu wissen

Auch wenn Schokolade heute ein Massenprodukt ist, sollte man sie doch bewusst genießen. Im Sinne der eigenen Gesundheit und vor allem auch der Umwelt.

Inhaltsstoffe

Neben den sichtbaren Zutaten, wie Nüssen und Früchten, stecken in jeder Tafel Schokolade auch noch viele andere Inhaltsstoffe. Hier können Sie die wichtigsten davon einmal genauer unter die Lupe nehmen.

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