четверг, 12 июля 2018 г.

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Pfannkuchen Rezept

Das Pfannkuchen Rezept bzw. Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen, die in einigen Regionen auch Eierkuchen und in Цsterreich Palatschinken genannt werden, sind wahre Teigwunder, die einfach und schnell zubereitet sind. Egal ob herzhaft oder sьЯ, Pfannkuchen schmecken sowohl Erwachsenen wie auch Kindern. Das Pfannkuchen Rezept, dass schon nach nur wenigen Minuten fertig ist, kann jederzeit variiert und verдndert werden, so dass der Fantasie beim Pfannkuchenrezept nahezu keine Grenzen gesetzt sind. Wer es einfach mag, bestreut sein Pfannkuchen Grundrezept einfach mit Puderzucker, aber auch Apfelmus, frisches Obst und Marmelade sind hierzu ein sьЯer Traum. Alternativ kann das Pfannkuchen Rezept aber auch herzhaft variiert werden, indem das Pfannkuchen Rezept beispielsweise mit Hackfleisch oder Schinken und Kдse kombiniert wird.

Das Pfannkuchen Grundrezept ist beliebig je nach Ausfьhrung und Weiterverarbeitung verдnderbar. Auf der Suche nach einem Pfannkuchen Rezept findet man in der Regel das Pfannkuchen Grundrezept. Dieses Pfannkuchenrezept bildet die Basis fьr herzhafte aber auch fьr sьЯe Pfannkuchen, die sowohl in der Pfanne gebacken wie auch gerollt oder kцstlich belegt sein kцnnen.

Die Zutaten fьr das Pfannkuchen Grundrezept

Ein jedes Pfannkuchen Rezept beginnt mit dem Pfannkuchen Grundrezept. Hierzu benцtigt man fьr etwa vier Personen:

1 TL Backpulver

Da das Pfannkuchen Grundrezept lediglich die Grundlage fьr weitere Kreationen darstellt, sollte es in jeder Kьche vorhanden sein. In nur wenigen Schritten kann so ein raffiniertes Pfannkuchen Rezept nachgekocht werden, fьr das nur wenig Kocherfahrung sowie wenig Zeit notwendig ist.

Diese wenigen Zutaten sind ausreichend, um ein schmackhaftes Pfannkuchen Grundrezept zu erstellen. Soll das Pfannkuchen Rezept spдter herzhaft sein, sollte der Zucker beim Pfannkuchenrezept allerdings weggelassen werden, da die herzhaften Zutaten wie Schinken, Kдse oder Hackfleisch dann nur schlecht mit dem Pfannkuchen Rezept kombiniert werden kцnnen.

Veganer oder Menschen, die keine Eier essen kцnnen oder wollen, kцnnen alternativ auf ein Pfannkuchen Grundrezept ohne Ei zurьckgreifen. Dieses Pfannkuchen Rezept ist geschmacklich kaum vom klassischen Pfannkuchen Rezept zu unterscheiden und sorgt dafьr, dass alle Menschen den Pfannkuchen nach ihrem Geschmack genieЯen kцnnen.

Wie das Rezept fьr Pfannkuchen optimal gelingt

Fьr das Pfannkuchen Rezept mьssen alle Zutaten gut miteinander verrьhrt werden. Zuerst sollten hierzu die Eier in einem hohen RьhrgefдЯ fьr das Pfannkuchen Grundrezept mit einem Schneebesen gut aufgeschlagen werden. AnschlieЯend sollten Salz, Zucker, Backpulver und Mehl zugefьgt werden. Das Mehl ist beim Pfannkuchen Rezept erst als letzte Zutat zuzugeben. Alle Zutaten mьssen nun solange gut verrьhrt werden, bis kein Klьmpchen mehr zu sehen ist.

Damit ein Pfannkuchenrezept auch optimal gelingt ist es notwendig, dass der Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit ausreichend Fett oder Цl gebacken wird. Ein gleichmдЯiges Erhitzen der Pfanne ist fьr das Pfannkuchen Grundrezept dabei enorm wichtig, denn nur so wird der Pfannkuchen ebenfalls gleichmдЯig braun. Zudem ermцglichen antihaftbeschichtete Pfannen ein leichtes Ablцsen der Pfannkuchen, so dass sie auf dem Teller schцn angerichtet und gestaltet werden kцnnen.

Der Variation beim Pfannkuchen Rezept sind keine Grenzen gesetzt

Ist das Pfannkuchen Grundrezept gelungen, ist der Fantasie bei der Zubereitung von Pfannkuchen keine Grenze gesetzt. Vor allem Kinder mцglichen das Pfannkuchen Rezept mit frischen Obst. Hierzu kцnnen beispielsweise Дpfel genutzt werden, aber auch Birnen und Melonen kommen bei den Kleinen immer gut an. Im Sommer kцnnen die Frьchte dann sogar mit Eis serviert und mit Schlagsahne garniert werden.

Auch viele Erwachsene mцgen das Pfannkuchenrezept sьЯ, denn so hat es schon Mutter zu Hause zubereitet. Oft ist es ausreichend, etwas Puderzucker ьber die schцn ausgebackenen Pfannkuchen zu streuen, um Erwachsene glьcklich zu machen. Insbesondere Mдnner schдtzen das Pfannkuchen Rezept aber auch herzhaft. Sie fьllen ihr Pfannkuchen Grundrezept beispielsweise mit Schinken und Kдse, aber auch mit Hackfleisch gefьllte Pfannkuchen, die dann zusдtzlich mit Kдse ьberbacken werden kцnnen, sind immer ein Genuss und eignen sich auch fьr Partys als kleine Hдppchen.

Pfannkuchen-Wrap

für 4 Port.

  • 2 Eier
  • 200 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • 100 g Mehl
  • Jodsalz
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Gyrosgewürz
  • 2 EL + 1 TL Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Krautsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Beet Kresse
  • Petersilie zum Garnieren
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

1. 2 Eier, 100 g Cremefine, 5 EL Wasser, 100 g Mehl und Salz mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30 Minuten ruhen lassen. 300 g Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch- und Zwiebelscheiben mit 1 EL Gyrosgewürz und 2 EL Olivenöl vermischen und ca. 15 Minuten marinieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Pfannkuchen-Wrap:

  • Vorbereitungszeit: 60 min
  • Kühlzeit: 30 min

Hier findest du die Nährwerte des Rezepts Pfannkuchen-Wrap.

Pfannkuchen vegan und glutenfrei | 3 Zutaten

Pfannkuchen vegan und glutenfrei mit nur 3 Zutaten

Was isst du gerne zum Frühstück? Müsli, Toast, Früchte, einen Smoothie, Haferbrei oder etwas Herzhaftes? Was sagst du zu Pfannkuchen? Ich meine warum sollte man sich nicht ab und zu etwas gönnen? Pfannkuchen sind lecker und man kann sie auch gesund zubereiten, mit vollwertigen und unverarbeiteten Zutaten. Meine Pfannkuchen enthalten Haferflocken, die ich zu Mehl verarbeitet habe. Das Rezept ist total einfach und schnell gemacht. Zudem sind die Pfannkuchen vegan + glutenfrei und enthalten nur 3 Zutaten! Und das Beste ist, dass die Pfannkuchen außerdem sehr lecker schmecken.

Ich esse meine Pfannkuchen am liebsten in Kombination mit Früchten, dadurch wird das Frühstück noch etwas gesünder. Einige Menschen denken, dass Pfannkuchen zu viel Fett, Zucker und Kalorien enthalten. Nur keine Panik, ich zeige dir wie du Pfannkuchen vegan, glutenfrei und gesund zubereiten kannst. Diese Pfannkuchen enthalten kaum Fett, keinen raffinierten Zucker und außerdem keinerlei tierischen Lebensmittel wie Eier, Butter oder Milch.

Warum Haferflocken?

Du fragst dich vielleicht warum ich anstelle von normalem Weißmehl Haferflocken verwende? Haferflocken schmecken sehr lecker, sie sind gesund, enthalten viele Ballaststoffe, Protein, Magnesium und ausserdem Mangan. Sie enthalten zudem viel Phosphor, Selen, Zink und Vitamin B1. Haferflocken enthalten ausserdem einen löslichen Ballaststoff namens Beta-Glucan. Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Beta-Glucane aus Hafer helfen, dass der Blutzuckerspiegel nach der Mahlzeit weniger stark ansteigt. Haferflocken sind zudem sehr preiswert. Es gibt, wie du siehst, viele Gründe öfters Haferflocken zu essen. Verwende am besten glutenfreie Haferflocken sofern du eine Glutenunverträglichkeit hast.

Süße oder herzhafte Pfannkuchen vegan und lecker

Es ist ganz einfach Pfannkuchen vegan zuzubereiten. Du kannst sie süß genießen, indem du noch 1-2 EL Ahornsirup oder ein Süßungsmitel deiner Wahl (Kokosblütenzucker, Xucker = Xylit, Stevia…) hinzufügst. Oder aber du machst sie herzhaft mit einer Prise Salz. Dieses Rezept enthält lediglich 3 Zutaten und ist zudem sehr einfach zu machen. Es kann beliebig verändert werden und es dauert nicht länger als 20 Minuten, um diese Pfannkuchen herzustellen. Du kannst sie mit frischen Früchten servieren, selbstgemachter Erdnussbutter, Ahornsirup, mit einem kalorienarmen Zuckerguss oder einer selbst hergestellten Schokoladensoße falls du Schokolade magst. Das Rezept für die Schokosoße findst du hier .

Lass mich wissen wie du am liebsten deine Pfannkuchen genießt. Falls du meine Pfannkuchen ausprobierst, dann hinterlasse mir bitte einen Kommentar hier und wenn du magst kannst du auch bei Instagram oder Facebook ein Bild hochladen und mich darin mit @elavegan #elavegan vermerken.

Pfannkuchen vegan und glutenfrei mit nur 3 Zutaten

  • 1 Tasse Hafermehl (90 g)
  • 2/3 Tasse Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch, Kokosmilch, Sojamilch) (160 ml)
  • 1/2 Banane (60-70 g)
  • 1-2 EL Ahornsirup für süße Pfannkuchen
  • 1 Prise Salt für würzige Pfannkuchen

Zermatsche in einer Schüssel die Banane mit einer Gabel. Gib nun die restlichen Zutaten dazu und vermische alles kurz mit einem Schneebesen

Erwärme ein klein wenig Kokosöl in einer Pfanne und gib etwas Teig in die Pfanne (ich verwende lediglich 1-2 EL Teig für kleine Pfannkuchen).

Brate die Pfannkuchen von beiden Seiten bis sie goldbraun sind

Serviere die Pfannkuchen je nach Belieben mit Früchten, mit Ahornsirup, einer Schokoladensoße oder herzhaft

Die Angaben zu Kalorien, Kohlenhydraten, Fett usw findest du auf meiner englischen Seite

Falls du Pinterest nutzt, kannst du gerne folgendes Bild pinnen:

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Reader Interactions

Lange habe ich nach einem veganen Pfannkuchenrezept gesucht, das überzeugt. Nun hat das Suchen ein Ende! Die ganze Familie ist überzeugt! Danke für das tolle Rezept.

Ich wünsche dir eine schöne Zeit!

Das freut mich riesig, liebe Evelyn. Vielen Dank für dein super Feedback 🙂

Hallo liebe Ela,

meine Tochter wurde vor Weihnachten getestet und es ist allerhand ermittelt worden, worauf sie im Moment start bzw. schwach reagiert. Dazu gehört auch Hafer. Für mich fällt im Moment eigentlich alles Getreide aus. Durch was könnte ich denn die 90g Haferflocken sinnvoll ersetzen?

Hallo liebe Steffi, hast du schon einmal Buchweizen oder Quinoa probiert? LG, Ela

Trackbacks

[…] Nachspeise in einem Supermarkt gesehen, daher backe ich meine eigenen Kuchen, Crepes, Brownies, Pfannkuchen und mache meine roh-veganen Kuchen, Törtchen, Schokolade und Energiekugeln selbst. Wenn du selbst […]

[…] war also dabei meinen üblichen Pfannkuchenteig anzurühren, als ich bemerkte, dass mir die Haferflocken ausgegangen sind. Aber da ich es gewohnt […]

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Hallo und herzlich Willkommen bei meinem Blog. Mein Name ist Michaela aber die meisten Leute nennen mich Ela. Ich bin die Foodstylistin, Rezeptegestalterin, Fotografin and Verfasserin von ElaVegan. Mir macht es ausgesprochen viel Spaß mich in der Küche zu entfalten, kreativ zu sein und gesundes, veganes Essen zu genießen. Mehr über mich…

Drei-Zutaten-Pfannkuchen

Mitglied seit 23.03.2016

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Weitere Rezepte – genauso gut!

  • Pfannenkuchen / Pfannkuchen / Pfannekuchen / Eierkuchen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 271 kcal

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    Kommentare

    22.09.2017 09:02 Uhr

    29.10.2017 09:57 Uhr

    Leider konnte ich ihn nur stückeweise wenden, da die Stabilität komplett versagte.

    Schritt-für-Schritt Anleitungen

    Drei-Zutaten-Pfannkuchen

    Für meine Portion nahm ich:

    • Die Bananen zu einem Brei kneten, Ei und Zimt zufügen.
    • Die Zutaten verrühren, bis der Teig glatt ist.
    • Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter zugeben.
    • Den Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen auf beiden Seiten backen.

    Das erwies sich als schwierig, da der Teig kaum Stabilität hatte. Ich konnte ihn nur stückweise ausbacken und aus der Pfanne heben.

    • Den gestückelten Pfannkuchen auf einer kleinen Platte anrichten, garnieren und servieren.

    • Pfannenkuchen / Pfannkuchen / Pfannekuchen / Eierkuchen

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    54 pfannkuchen grundrezept Rezepte

    Grundrezept für super leckere süße Pfannkuchen

    Pfannkuchen nach typisch amerikanischer Art

    Grundrezept nach Oldje, in Löffelangaben

    Grundrezept für Pfannkuchen , die man um Spinat rollt

    Grundrezept , vegan, fix und einfach, wenig Zutaten, mit Rezeptideen

    Grundrezept mit fructosearmer Variante

    Grundrezept , super zu Pfannkuchen , auch mit allen anderen Beeren machbar

    einfaches Grundrezept für Eierkuchen mit vielen Variationsmöglichkeiten

    von Kindern geliebt und auch für Kochneulinge super geeignet!

    glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm, histaminarm, als Variante eifrei

    mit Äpfeln oder Pflaumen

    Alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. In einer eingefetteten Pfanne zu schönen, goldgelben Pfannkuchen braten. Sie kön.

    dieses Rezept ermöglicht schöne, dünne Pfannkuchen , die geschmacklich nicht zu unterscheiden

    Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig verrührt. Das Mehl bindet besser, wenn man den Teig eine Weile stehen lässt. Etwas Öl.

    Alle Zutaten miteinander vermischen (mit dem Schneebesen oder Mixer) und in heißem Öl ca. 1 min. (oder länger) pro Seite backen. E.

    Die Eier mit der Milch (Tipp: Ich nehme auch gerne als Alternative und für einen noch besseren Geschmack 250 ml fettarme Milch und.

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Min. ruhen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einer Ke.

    1 Blech, kalorienarm, wandelbar und lecker

    Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer rühren, ansch.

    ein nettes Mitbringsel und ein schöner Vorrat für schnelle Pfannkuchen

    ein immer schnell zubereitetes Essen ob süß oder herzhaft

    reicht für ca. 5 Stück

    Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. In einer Schüssel Mehl mit.

    Low-Carb, kalorienarm, fettarm, diättauglich

    Pfannkuchen (Eierkuchen)

    Klassische Eierpfannkuchen als Hauptspeise

    Zutaten

    für das Rezept Pfannkuchen (Eierkuchen)

    Zubereitung

    Zubereitung

    Mehl mit Salz, Vanillin-Zucker, Milch und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Eier hinzugeben und nochmals verschlagen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

    Zubereiten:

    Etwas Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen. Eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren.

    Abwandlung für Apfelpfannkuchen:

    Den Pfannkuchenteig wie oben angegeben zubereiten. Zusätzlich 1 kg säuerliche Äpfel, z. B. Boskop schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und in 7 Portionen teilen. Etwas von dem Fett in der Pfanne erhitzen. 1 Portion Apfelscheiben darin 2–3 Min. dünsten, eine dünne Teiglage darüber gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei gelegentlich den Pfannkuchen vom Boden lösen und wie beschrieben fertig backen. Restliche Äpfel und Teig auf die gleiche Weise verarbeiten. 4 EL Zucker mit 1 gestr. TL gemahlenem Zimt mischen und zum Servieren über die Pfannkuchen streuen.

    Abwandlung für Speckpfannkuchen:

    Den Pfannkuchenteig wie oben angegeben (aber nur mit 1 Prise Zucker statt Vanillin-Zucker) zubereiten. Zusätzlich 200 g Schinkenspeck in Scheiben schneiden und für jeden Pfannkuchen etwas von dem Speck in dem heißen Fett goldbraun braten. 1 Portion Teig darüber geben und wie oben angegeben backen. Restlichen Speck und Teig auf die gleiche Weise verarbeiten. Die Speckpfannkuchen mit Blattsalat servieren.

    Abwandlung für Pfannkuchen mit Champignonfüllung:

    Die Pfannkuchen wie oben angegeben zubereiten, backen und warm halten. Für die Füllung von 750 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln abziehen und fein würfeln. 200 g durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Die Hälfte von 30 g Butterschmalz oder Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel darin andüsten. Die Hälfte der Champignons hinzufügen, andünsten und aus der Pfanne nehmen. Das restliche Fett erhitzen, die restlichen Champignons darin andünsten und ebenfalls herausnehmen. 1 EL Weizenmehl in das verbliebene Bratfett stäuben und andünsten. 150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic unterrühren und aufkochen lassen. Angedünstete Pilze wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel dünsten. Die Champignonfüllung abschmecken, auf die Pfannkuchen verteilen und die Pfannkuchen zusammenklappen.

    Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

    Die Eierkuchen mit Kompott, Zimt und Zucker, Ahornsirup oder Früchten servieren.

    Die Pfannkuchen werden zarter und lockerer, wenn Sie die Eier trennen und zuerst nur das Eigelb in den Teig rühren. Das Eiweiß kurz vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig heben.

    Bereits gebackene Pfannkuchen im Backofen bei etwa 80°C (Ober-/Unterhitze) oder etwa 60°C (Heißluft) warm halten. Die einzelnen Pfannkuchen vor dem Stapeln mit wenig Zucker bestreuen. So kleben sie nicht zusammen.

    Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfannkuchen (Eierkuchen)

    Kategorien Rezepte

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    Zutaten pfannkuchen

    Pfannkuchen Grundrezept

    Mit diesem Pfannkuchen Grundrezept gelingen euch die besten Pfannkuchen. Diese könnt ihr dann herzhaft oder süß weiterverarbeiten und mit unterschiedlichen Zutaten füllen oder bestreichen. Wenn ihr sie süß servieren wollt könnt ihr zu dem Rezept noch 1 EL Zucker hinzufügen.

    250 ml Milch (am besten 3,5% Fett oder mehr)

    50 ml Sprudelwasser

    Butter oder Öl zum Braten

    Wenn man die Pfannkuchen süß verzehren möchte kann man noch 1 EL Zucker hinzufügen

    Zubereitung:

    1. Mehl, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einer feinen Masse verrühren. Dann Wasser hinzufügen und alles nochmal gut vermischen. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren.
    2. Die Pfannkuchen mit ein wenig Butter oder Öl auf einer Pfanne auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten.

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    2 Gedanken zu „Pfannkuchen Grundrezept“

    Die sehen so lecker aus! Wieviele kommen dabei so raus?

    Danke 🙂 Ich denke so zwischen 6-7. Es hängt von der Dicke der Pfannkuchen und der Größe der Pfanne ab 🙂

    Rezept Grundrezept für Pfannkuchen

    Ein Grundrezept für Pfannkuchen. Darauf können Sie aufbauen. Ob süß oder herzhaft - mit diesem Rezept gelingen Ihre Pfannkuchen immer.

    Rezeptinfos

    60 bis 90 min Dauer

    Für süße Varianten nach Belieben:

    Zubereitung

    Das Mehl und die Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verschlagen, damit keine Klümpchen im Pfannkuchenteig entstehen.

    Dann die Eier und das Salz unterrühren.

    Für süße Varianten das Grundrezept mit Zucker und/oder Zitrusschale ergänzen.

    Nach Belieben den Teig abdecken und etwa 30 Min. quellen lassen, anschließend Pfannkuchen ausbacken.

    Rezept-Tipp

    Für mehr Abwechselung werfen Sie einen Blick in unserem Special zum Thema Pfannkuchen

    Rezeptkategorien

    Kommentare zum Rezept

    . sieht sehr lecker aus. Ich mags ja, wenn die Pfannkuchen schon dunkle Flecken haben.

    Ich esse die Pfannkuchen gerne zur Hälfte umgeklappt mit einer schmelzenden Scheibe Käse dazwischen oder mit würzigem Kräuterquark bestrichen und zusammengerollt.

    Ob mit Apfelmus mit Zimt und Zucker oder Ahornsirup oder Amaretto oder Nutella - einfach der Hit. Der Teig ist super dünn und zart und zerschmilzt auf der Zunge. In einer beschichteten Pfanne mit einem ersten Klacks Butter gelingen genial einfach sieben göttliche Pfannkuchen. Schmecken und gelingen ein bißchen so, als ob man in der Bretagne in einer Creperie wäre. Macht süchtig.

    Genau mein Geschmack. Süss mit Zucker und Obst oder pur, in Streifen in Brühe, einfach lecker.

    Ich liebe sie, sie gehen schnell und schmecken, mit etwas Leckerem drauf, auch immer gut :)

    Crêpes Grundrezept

    Crêpes sind einfach zuzubereiten und richtig lecker. Mit unserem französischen Crêpes Grundrezept gelingt ihnen schnell der perfekte Crepes Teig!

    Die Crêpes gilt als das “französischste” aller Desserts und ist sehr einfach zuzubereiten. Aus diesem Grund ist diese Nachspeise besonders bei Kochanfängern und bei “Kochmuffeln” sehr beliebt.

    So können zum Beispiel all jene Männer, die ansonsten mit dem Kochen recht wenig am Hut haben, ihrer Liebsten mit diesem Grundrezept für die Crêpe eine tolle Überraschung bereiten, ohne dabei die gesamte Küche in Schutt und Asche zu legen…

    Auch als Muttertagsüberraschung – zubereitet von den Kindern – ist dieses Crepes Rezept ideal: die Kleinen können den Teig einfach selber herstellen und auch das “Backen” sollte für etwas ältere Kinder kein allzu großes Problem sein.

    Außerdem bietet die Crepes als Dessert den Vorteil, dass alle Rezepte im Grunde auf ein und derselben Basis fundieren – dem Crepes Grundrezept. Dies heißt, dass man jede Menge unterschiedliche Gerichte auf der Basis eines einzigen Grundteigs zubereiten kann und somit extrem flexibel hinsichtlich der Wahl der Füllung ist. Hat man zum Beispiel einmal die falschen Zutaten für ein bestimmtes Crepe Rezept im Kühlschrank kann man so relativ einfach auf eine andere Crepesvariation wechseln und den Pfannkuchen statt mit Sahne einfach mit Nutella füllen.

    Auf der Suche nach Crêpes Rezepten?

    In unserer übersichtlichen Rezeptsammlung finden Sie jede Menge unterschiedliche Crêpes Rezepte – sortiert nach den nützlichsten Kriterien

    In diesem Artikel möchte ich Ihnen erklären,

    • welche Zutaten Sie für das Crepes Grundrezept benötigen,
    • was Sie beim Anmischen des Teiges beachten sollten und
    • welche möglichen Abwandlungen des Teiges denkbar sind.

    Nach dem Lesen dieses Beitrags wissen Sie somit so gut wie alles Wesentliche über die Grundlagen der Crepeszubereitung!

    Die Grundlagen der Crepeszubereitung

    Bevor Sie mit dem Backen der Crepes überhaupt beginnen können, brauchen Sie die notwendigen Zutaten:

    Crêpes Grundrezept – die Zutaten

    Diese sind in der Regel schnell besorgt, da man für den Crêpes Teig nicht allzu viele unterschiedliche oder ausgefallene Sachen braucht. Im Normalfall findet man alle Zutaten in einem normalen Supermarkt:

    Wenn Sie alle diese Dinge beisammen haben können Sie sich an die Zubereitung des Teiges machen:

    Diese Zutaten brauch man für die Zubereitung des Crêpes Grundrezepts

    Dabei sollte man einige Tipps und Tricks beachten, damit das Ergebniss schlussendlich auch den eigenen Wünschen entspricht.

    Da diese Tipps allerdings an dieser Stelle den Rahmen sprengen würden, habe ich sie in übersichtlicher Form in einem weiteren Artikel zusammengefasst – diesen finden Sie unter der Überschrift “Crepes Teig – die optimale Zubereitung” in meiner Rezept Rubrik.

    Wenn Sie sich die dort gegebenen Ratschläge zu Herzen nehmen, sollten Sie bei der Zubereitung des Teigs keine allzu großen Probleme mehr haben.

    An dieser Stelle beschränke ich mich somit auf eine einfache Punkt für Punkt Anleitung, welche die wichtigsten Arbeitsschritte nacheinander aufzählt:

    Crêpes Grundrezept – die Zubereitung

    Die Zubereitung der eine französichen Crêpe beginnt logischerweise mit dem Mischen des Teiges:

    1. Schritt – die Zutaten mischen

    Im ersten Schritt des Crepes Grundrezepts vermischen Sie zunächst das Mehl mit den Eiern und dem Salz. Zusätzlich müssen Sie noch die Hälfte der Butter (nicht die gesamte, sie benötigen auch noch eine kleine Menge Butter um die Pfanne vor dem Backen einzufetten) schmelzen und anschließend ebenfalls zu der Teigmasse geben. Wenn Sie dies nun mit Hilfe eines Schneebeesens etwas verrühren, erhalten Sie eine recht zähe Teigmasse, welche sich nur schwer verrühren lässt.

    Zu dieser Masse können Sie dann im Anschluss nach und nach die Milch hinzugeben. Dabei sollten Sie darauf achten, dass Sie zu Beginn immer nur einen kleinen Schuss Milch hineingießen und den Teig anschließend immer kräftig umrühren – nur so erhalten Sie letzten Endes einen schönen, glatten Teig ohne lästige Klümpchen.

    2. Schritt – den Teig rasten lassen

    Der zweite Schritt ist recht einfach:

    Lassen Sie den Crepes Teig gut 30 Minuten zugedeckt im Kühlen rasten und fügen Sie erst kurz vor dem Backen der einzelnen Pfannkuchen das oben erwähnte Mineralwasser hinzu – dann wird der Teig garantiert knusprig und lecker!

    3. Schritt – die Pfannkuchen backen

    Erhitzen Sie nun eine beschichtete Pfanne und führen Sie den dritten Schritt im Crêpes Grundrezept aus:

    Dafür müssen Sie zunächst eine beschichtete Pfanne mit der übrig gebliebenen Butter etwas einfetten. Dabei können Sie mit der Butter ruhig sparsam sein – obwohl viele Köche zu glauben scheinen, dass eine Crêpe in einem mehr aus Fett brutzeln sollte, bringt diese Vorgangsweise keinerlei geschmacklichen Vorteile. Auch die Franzosen bereiten ihre Pfannkuchen nur mit sehr wenig Butter zu!

    Anschließend gießen Sie eine kleine Kelle voll Teig mit kreisenden Bewegungen in die heiße Pfanne oder auf Ihren Crêpes Maker (empfehlenswert ist zum Beispiel der Severin CM 2198).Achten Sie dabei darauf, dass sich der Crêpes Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilt. Anschließend können Sie den Teig auf beiden Seiten schön braun backen.

    Wie geht’s weiter?

    Das wars dann auch schon mit dem Crêpes Grundrezept. Nun können Sie einen der vielen verschiedenen Crêpes Beläge ausprobieren. Rezepte dazu finden Sie in unserer Rubrik Crepes Rezepte – dennoch ein paar Empfehlungen von mir:

    Da man bei der Zubereitung der Beläge allerdings recht wenig falsch machen kann, empfiehlt es sich nach einiger Zeit selber kreativ zu werden und die Beläge in Eigenregie zu erfinden – dem Geschmack sind dabei fast keine Grenzen gesetzt.

    An dieser Stelle möchte ich Ihnen noch ein paar Variationen des oben erwähnten Grundteiges vorstellen, welche prima zu unterschiedlichen Zutaten passen:

    Alternative #1: Ein richtig süßer Teig

    Das oben beschriebene Crêpes Grundrezept ergibt einen eher pikanten Pfannkuchen Teig, welcher gut zu Desserts wie der Crepes Suzette oder anderen Variationen mit Karamellfüllung passt. Manche von ihnen dürften aber lieber noch süßere Crêpes Rezepte zubereiten wollen. Dafür müssen Sie die Zutaten lediglich ein bisschen verändern:

    Fügen Sie dem Teig dazu einfach einen Esslöffel Zucker hinzu!

    Alternative #2: Geröstete Mandelsplitter als perfekte Ergänzung

    Die nächste Alternative die ich Ihnen hier vorstellen möchte – die Zugabe von gerösteten Mandelsplittern – passt hervorragend zu Crepes mit einer Sahne-Füllung.

    Dafür müssen Sie lediglich ein paar geröstete Mandelsplitter unter den Teig rühren und diese dann mit der Crêpe herausbacken – vor allem in Kombinationen mit Erdbeeren schmeckt die einfach göttlich!

    Das war’s auch schon mit unserem Crêpes Grundrezept. Ob sie ein pikantes Dessert oder doch lieber einen süßen Pfannkuchen zubereiten wollen bleibt Ihnen selber überlassen.

    Abschließend möchte ich Sie noch auf eine Videoanleitung von mir hinweisen, in welcher ich die Zubereitung eines gewöhnlichen Crepe Grundrezepts Schritt für Schritt erkläre:

    “Crêpes Rezept – einfach, lecker und schnell” ist eine Videoanleitung, in der ich die Zubereitung des Grundteiges und das Backen der Crêpe Schritt für Schritt erkläre.

    Ich wünsche Ihnen auf jeden Fall viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!

    Weitere leckere Rezepte?

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    Pfannkuchen: Mit nur drei Zutaten backen Sie gesunde Pfannkuchen

    Gesunder Brunch: So backen Sie Pfannkuchen mit nur drei Zutaten

    Hmmm, wie das duftet, wenn man aufwacht und die Pfannkuchen bereits in der Pfanne backen. Aber ein gesundes Frühstück sieht eigentlich anders aus - es sei denn, man backt diese zuckerfreie Version.

    Gesunde Pfannkuchen mit nur drei Zutaten: Eier, Kokosmehl und Bananen

    Sie sind süß, sie sind weich und sie sind gesund: Pfannkuchen. Wie bitte, das glauben Sie nicht? Die Paleo-Pancakes von "A spicy perspective" beweisen aber das Gegenteil. Denn in den Pfannkuchen ist weder Weizenmehl, noch Zucker enthalten. Zumindest kein zugesetzter. Natürlich enthalten Bananen Zucker und auch Stärke. Trotzdem eignen sie sich als gute Energiequelle.

    Und wie werden sie gemacht? Das ist ganz einfach - sie brauchen nur drei Zutaten : Eier, Kokosmehl und Bananen. Ja, richtig gelesen, Bananen. Denn die sorgen nicht nur dafür, dass der Teig schön sämig wird, sondern auch für die gewisse Süße. Falls Sie gerade auf zugesetzten Zucker oder Weizenmehl verzichten sollten, aus Diätgründen, dann sind diese Pancakes die perfekte Alternative - und das Frühstück ist gerettet - ohne Verzicht.

    Zutaten für 16 köstlich-gesunde Pfannkuchen

    • 3 große, reife Bananen
    • 6 Eier
    • 85 g Kokosmehl
    • (Kokosöl zum Braten)

    Zubereitung

    Erhitzen Sie eine Pfanne auf dem Herd (mittlere Stufe). Vermengen Sie Bananen, Eier und Kokosmehl in einem Mixer und fügen Sie noch eine Prise Salz hinzu. Der Teig sollte dickflüssig sein. Wenn er zu dünn sein sollte, fügen Sie noch 1 bis 2 TL Kokosmehl hinzu.

    Bestreichen Sie die Pfanne mit etwas Kokosöl und backen Sie die Pancakes portionsweise. Sobald sich auf der Oberseite Blasen bilden und die Unterseite schön gebräunt ist (etwa nach 2-4 Minuten), wenden Sie die Pancakes zum Fertigbacken.

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